注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘忠良博客

天下兴亡,匹夫有责;民族兴衰,子孙有责!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘忠良,河南周口人。信仰:我的上帝是伟大与真理。使命:肩负祖国的未来,托起民族的希望,承载人民的期待。人口、制度、文化是一个民族与国家的三大支柱,人口是生命载体,制度是根本规则,文化是思行内核。人口(数量、质量、结构)是其力量的源泉、兴盛的根基,制度与文化培育并释放其力量之源,三者共同决定民族与国家的兴衰命运。寻求真理,振兴中华,造福同胞,愿与君共勉。欢迎加微信cnlonglzl,随时阅读新文章。电子邮箱:cnlonglzl@126.com

网易考拉推荐

未来中国50年及中华民族命运展望!中国人何时将大自信又将何时大失落?  

2017-07-13 00:39:52|  分类: 人口 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:刘忠良,著《大国危途》,雷驰润滑油联合创始人

 

有网友在我们雷驰润滑油公众号上留言,说“雷驰润滑油的润滑、抗磨、动力、省油、保护发动机、减少尾气有害排放等核心性能显著超越国际大牌润滑油”是吹牛皮,还有网友留言说“中国的润滑油再过一万年也不能赶超美孚、壳牌、嘉实多”。

笔者长期研究人口、经济、社会、政治等方面的问题,后来又与清华大学的王博士等朋友一起创立雷驰润滑油,在这过程中,我对国人的“崇洋媚外”是深有感触。比如,在汽车用品方面,只要假冒个洋品牌,就增加了信任感;而国际大品牌,又假冒泛滥。在网络上,贬低中国或中国人自我贬低的文章,往往受到热捧。

在经历了近代近二百年的落后,经过一百多年的“洋枪、洋炮、洋车、洋油”等“洋货”时代,中国人的不自信几乎已经深入骨髓——不自信或自卑是常态,自信倒成了批判的对象,自己国家出了好东西也要质疑或鄙视一番,甚至千方百计也要证明国内的不好或国外的优越。


未来中国50年及中华民族命运展望!中国人何时将大自信又将何时大失落? - 刘忠良 - 刘忠良博客

国外的月亮比中国圆吗?


清朝被欧美列强揍了之后,仍旧不思进取,让中国错失第二次工业革命时代。相反,日本被欧美列强欺压了之后,看到了欧美的强大,发愤图强,成为亚洲第一个赶上第二次工业革命的国家,重塑了日本大和民族的自信。

曾经数千年时间,中华民族曾经非常辉煌过,也曾非常自信过,比如汉、唐、宋、明等时期。那时候,周边国家尊崇中华,日本等国向中国朝贡,日本还向中国“借种”(借中国男人的精子给日本女人受精)以改善日本大和民族。

物质状态是精神状态的基础,强大的经济、科技、军事等实力是国民自信的基础,是民族自信的来源。中华民族失去了经济、科技、军事的强盛之后,造就了近一二百年的不自信、民族自卑时代。日本被欧美列强欺压之后,奋发图强追赶当时的发达国家,也很快成为亚洲强国,从尊重中华变成鄙视中国;中国从鄙视日本,变成在日本面前自卑。


未来中国50年及中华民族命运展望!中国人何时将大自信又将何时大失落? - 刘忠良 - 刘忠良博客


中国经过改革开放近四十年,近年来,中国经济实力已经跃居世界第二位、工业产值跃居世界第一、工程师数量跃居世界第一、专利申请量跃居世界第一……东亚人(中国、日本、韩国)聪明又勤奋(东亚人智商高达105,高于欧美白人的100),且中国人口目前仍世界第一(五年后印度人口世界第一),只要通过现代教育培养中国人(如大学扩招),通过自由制度释放中国人的创造活力(如经济上的改革开放),中国一定会爆发出强大的创造力,因为这等于是十个日本在向世界进军!

日本在20世纪五六十年代,工业污染严重、污染公害频发、大肆仿冒欧美产品、日本人对日本产品也不自信,就像十年前左右或近年前的中国(中国比日本落后四五十年)。但到上世纪七八十年代,经过技术进步与质量改进,日本产品大肆占领世界,日本产品质量得到世界认可。

目前的中国,已经相当于六七十年代的日本,工业产品已经大肆向世界进军,通过技术进步和质量改进,中国产品也越来越获得世界的认可,中国在某些领域已经处于世界领先地位,不少方面也开始被发达国家模仿。

所以,目前中国某些科技成果跃居世界先进水平,某些国产品牌的产品性能超越国际大牌产品,都是目前的正常现象,而且将会越来越多。中国人应该认识到自己的这种进步,对自己的国货要自信起来,就像当年的日本人从不信任国货到信任国货一样。因此,雷驰润滑油使用其技术合伙人清华大学王博士的世界领先发明专利技术,润滑、抗磨、动力、节油、保护发动机、减少尾气有害排放等性能超越国际大牌润滑油也是正常的。

从历史发展进程和目前形势来看,中国产品正在进入从价格取胜到质量取胜的时代,中国科技将迅速赢得世界的尊重。因此,笔者估计,十年之后,中国人的自信也将高涨,因为那时中国不仅GDP世界第一,工业产值、研发产出等也是世界第一,经济水平处于中等发达国家水平(大约相当于韩国十年前的情形)。


未来中国50年及中华民族命运展望!中国人何时将大自信又将何时大失落? - 刘忠良 - 刘忠良博客


但是,但是,且不要忘了,日本从上世纪90年代就开始失落了,“失去了十年”再“失去十年”,或许到“失去一百年”、“失去一千年”。再提醒中国人一下:按照目前形势,五年后印度人口将是世界第一,中国人口十年内开始负增长,2025年中国进入重老龄化社会,2035年中国进入超级老龄化社会,2040年后中国每年减少人口一两千万,人口崩溃高峰时六七年减少一个亿!!

日本生育率在上世纪70年代开始低于世代更替水平(新生人口低于上一代、生育率低于2.1),导致90年代的日本年轻人口比80年代大幅下滑(年轻人口最富有创造活力和消费活力),许多产业的市场萎缩、包括房地产(日本房地产、股市在90年代必然崩溃),日本经济从90年代开始一蹶不振!!1994年日本进入重老龄化社会,1995年日本人均GDP开始从顶峰中跌落!

经济就是人口的需求与创造,科技也同样是人口的需求与创造,军事同样来源于该国人口所创造的经济科技实力,人口就是经济、科技、军事、综合国力的生命载体!!生命载体大衰落了,经济、科技、军事、综合国力的实力与竞争力迟早要大衰落!!

中国1971年开始普及计划生育(国家政策限制生育)、1980年开始一胎政策,1991年生育率低于世代更替水平,1995年后生育率进入超低水平。2000年和2010年人口普查显示,中国总和生育率仅为1.2左右,这就意味着新生人口每过一代减少45%、两代减少70%、四代(100多年)减少91%、八代(200多年)减少99%以上!!中华民族很可能迅速沦落为一个又老又小的濒危弱小民族!!


未来中国50年及中华民族命运展望!中国人何时将大自信又将何时大失落? - 刘忠良 - 刘忠良博客


比如“421家庭”,爷爷奶奶姥姥姥爷4个人,到父母一辈是2个人,到孙辈只有1个人,总共7个人。一旦老一代死去,7个人减去4个人,人口减少一半以上,超级大崩溃!!再过一代又是减少一半以上,继续超级大崩溃!!

中国到2030~2035年左右,不仅劳动人口正在崩溃式减少,年轻人口早已经开始崩溃式减少,房地产和股市必将大崩溃,中国将步日本后路,从此经济一蹶不振!!所以,“以房养老”或投资房地产的请注意了,或者投资中国资产的也请注意了,最晚请于2025年之前出手!


未来中国50年及中华民族命运展望!中国人何时将大自信又将何时大失落? - 刘忠良 - 刘忠良博客


而此时,印度作为世界人口第一大国,就像二十年前的中国,大学生数量、工程师数量、专利申请量等正在迅猛增长,经济、科技、军事等实力突飞猛进!一个衰老的中国,旁边是一个强势发展的印度,“印度第一”开始取代“中国第一”,中国人还怎么自信起来??

2040年后,中国人口将处于超级大崩溃之中,GDP增长陷于停滞,甚至负增长,或者以美元表示的GDP负增长。而此时,美国人口实力通过吸引全世界人才等继续保持长期增长态势,美国GDP开始追赶中国,一二十年后再反超中国!!

所以,50年后,不是中国第一,也不是美国第一,而是印度第一,曾经培植印度对抗中国的美国,发现自己又培养一个强大的竞争对手。当年美国扶持日本对抗苏联和中国,日本经济后来疯狂与美国竞争。后来美国支持中国对抗苏联,美国又培养中国这个强大竞争对手。现在美国正在培养最后一个竞争对手——印度,最后取代美国第一超级大国的国家!因为印度没有强制计划生育、更没有一胎政策。


未来中国50年及中华民族命运展望!中国人何时将大自信又将何时大失落? - 刘忠良 - 刘忠良博客

笔者2008年时已经预料到这样的情形,2009年完成《大国危途》的初稿,2013年初《大国危途》出版,目前笔者在创业的同时正在写《人类文明的困局》。笔者从历史大趋势中看到未来的中国将多么自信,然后中华民族又迅速衰落、失落,笔者只能内心滴血而又无力回天,只得盼望更多同胞清醒起来、中国重视自身潜在巨大危机!!重重拜托:仰仗各位同胞了!!

  评论这张
 
阅读(1576)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017