注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘忠良博客

天下兴亡,匹夫有责;民族兴衰,子孙有责!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘忠良,河南周口人。信仰:我的上帝是伟大与真理。使命:肩负祖国的未来,托起民族的希望,承载人民的期待。人口、制度、文化是一个民族与国家的三大支柱,人口是生命载体,制度是根本规则,文化是思行内核。人口(数量、质量、结构)是其力量的源泉、兴盛的根基,制度与文化培育并释放其力量之源,三者共同决定民族与国家的兴衰命运。寻求真理,振兴中华,造福同胞,愿与君共勉。欢迎加微信cnlonglzl,随时阅读新文章。电子邮箱:cnlonglzl@126.com

网易考拉推荐

中国人吹牛皮太多了会导致什么恶果?雷驰润滑油创始人的真实感受  

2017-11-22 08:15:12|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:刘忠良,著《大国危途》,雷驰润滑油创始人

 

小学的时候有个《狼来了》故事,一个放羊娃多次说谎“狼来了”,村民被骗几次之后,大家再也不相信“狼来了”。等到真的“狼来了”,没有人再信“狼来了”!

在中国,诚信的人太少,吹牛皮的人太多,导致中国的诚信严重被破坏。由此,很多国产新产品,无论真好还是假好,大多数人一律持怀疑态度,导致国产新技术、新品牌及优质产品推广困难,进一步促使维持中国产品廉价、低劣的形象,把更多利润拱手让给国外品牌,进而让中国人持续处于“打工者”的地位。

中国人吹牛皮太多了会导致什么恶果?雷驰润滑油创始人的真实感受 - 刘忠良 - 刘忠良博客

 

笔者做雷驰润滑油,就拿润滑油来说吧,由于太多没用技术的品牌吹牛皮太多了,导致绝大多数人对新品牌持怀疑态度。比如,雷驰润滑油的润滑、抗磨、动力、节油、保护发动机、减少尾气有害排放等核心性能显著超越国际大牌润滑油,可使汽车动力追赶或赶超新车,经磨合后汽油车省油10%~20%、柴油车省油5%~8%,我们如实介绍,但总有一些人认为我们是吹牛皮。

其实,从技术来讲,这些性能不难实现。雷驰润滑油采用世界领先的富勒烯技术,润滑抗磨性能超过目前领先的石墨烯技术。富勒烯和石墨烯同属碳的同位素,石墨烯由于薄片式分子结构而具有极强的润滑抗磨能力,富勒烯由于足球状的分子结构而具有更加超强的润滑抗磨能力。且雷驰润滑油的富勒烯技术完全解决了富勒烯的油溶性问题,核心性能自然世界领先。

由于中国诚信环境太差,以往吹牛皮的太多,等到货真价实的新技术新产品出来了,大家也纷纷抱怀疑态度,或者根本不信任!因此,笔者发现,在中国做事实、讲真话的最大困难就是诚信环境已经破坏了,大家几乎也不给诚信者机会了。

中国人吹牛皮吹多了,中国人就不相信中国人了,中国人就不相信中国品牌、中国产品、中国技术了,这样后果很严重!

中国人不相信中国人,就会导致中国人之间建立信任、达成交易的成本很高、效率很低,整个经济社会的效率下降、成本上升、人人受损、人人很累!

中国人不相信中国的品牌、产品,导致中国人把钱都送给洋品牌,让外国人赚钱,中国人只得到打工者的微薄利润,使中国人更累、更穷、更难以赚到钱!

中国人不相信中国的新产品、新技术,导致中国技术更难以发展进步,阻碍中国产品、技术的升级发展,阻碍中国的经济、科技发展进步,阻碍中国向发达国家迈进!

中国人吹牛皮,骗的是中国人、坑的是中国人、害的是中国人!中国人吹牛皮多了,导致中国整个社会效率下降、成本上升、使中国人活得更累、阻碍中国经济科技发展,这后果不是很严重吗?

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018