注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘忠良博客

天下兴亡,匹夫有责;民族兴衰,子孙有责!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘忠良,河南周口人。信仰:我的上帝是伟大与真理。使命:肩负祖国的未来,托起民族的希望,承载人民的期待。人口、制度、文化是一个民族与国家的三大支柱,人口是生命载体,制度是根本规则,文化是思行内核。人口(数量、质量、结构)是其力量的源泉、兴盛的根基,制度与文化培育并释放其力量之源,三者共同决定民族与国家的兴衰命运。寻求真理,振兴中华,造福同胞,愿与君共勉。欢迎加微信cnlonglzl,随时阅读新文章。电子邮箱:cnlonglzl@126.com

网易考拉推荐

某部门利益正在绑架中华民族的未来、毁掉国家的根基  

2015-07-23 22:41:46|  分类: 人口 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某部门利益正在绑架中华民族的未来、毁掉国家的根基

作者:刘忠良,著《大国危途》

 

722日,主流媒体纷纷报道2015年内全面放开二胎的消息。不过,很快,卫计委匆忙给予否定。无论是现在的卫计委(卫生部与计生委的合体),还是过去的计生委,都曾经多次否定关于放开生育的消息。

 

没有了计划生育,就不再需要一百多万的庞大计划生育队伍,他们就失去了“铁饭碗”;没有了计划生育,他们就失去了每年500亿的财政经费;没有了计划生育,他们就失去了300亿“超生罚款”,即所谓的“社会抚养费”……计划生育的存在与否,关系到整个计生部门的核心利益与生死存亡。

 

实际上,计划生育规定的越严格,规定的生育数量越少、规定的生育条件越多、规定的惩罚力度越大,或者说,剥夺公民的自主生育权越多,计划生育部门的利益也就越多、权力也就越大,比如庞大的罚款、巨额的经费、庞大的队伍、严重的惩罚措施,及对公务员、事业单位、国企单位人员“饭碗”的生死剥夺权等。也就是说,计划生育作恶越厉害,他们的权力和利益越多,所以他们必然选择计划生育越严越好,而不顾人民的生死、国家的安危与民族的未来!

 

全世界的人口发展史证明,生育率随着社会经济发展而逐步降低,无需计划生育,生育率自动会降低到世代更替水平以下,然后面临低生育率、老龄化、人口持续减少的危机,无需强制计划生育和一胎政策。

 

在世界上任何国家和地区,华人都是生育率最低的群体。同等经济社会发展水平,东亚生育率最低。这说明,在现代社会,中国人其实最不爱生孩子。也就是说,中国最不需要强制计划生育和一胎政策。

 

在中国低工资、低保障、高物价、高房价、高生活压力、高养育孩子成本的情况下,在绝大部分农村年轻人已经城市化、工业化的情况下,绝大多数中国年轻人,拥有一个孩子即成了“孩奴”,生育率必然超低。这说明,民生高压力已经是世界上最严厉的“计划生育”,还需再来一个世界上最严厉的“计划生育”吗?

 

对比全世界和人类发展历史,通过科学的研究证明,计划生育宣传的所谓“人口多”带来的“种种问题”,实际上,要么是制度原因,要么是政策因素,要么是发展阶段,或者是其他国情所导致的,或者说很多“人口多的坏处”只不过是“其他问题的替罪羊”。计划生育的种种理由根本不成立,人口密度远超过中国或资源条件比中国差的发达国家比比皆是,比如日本、韩国、以色列、荷兰、比利时等。

 

对比全世界,无论是10亿还是7亿或3亿的“适宜人口论”,统统站不住脚。只要城市化,绝大多数人的实际人口密度必然很高,那怕国家的平均人口密度很低。只要国家社会资源分配不均衡,大城市病必然存在,无关国家总人口或人口密度是多少。而低生育率、老龄化、人口减少,必然导致一个压力更大、更没有发展前期、更缺少幸福的未来!

 

人口普查显示2010年中国总和生育率仅为1.18,而2010年的《世界人口数据表》显示:2010年全球平均每个妇女生2.5个孩子,发达国家为1.7个,欠发达国家为2.7个,最不发达国家为4.5个,而扣除中国后的欠发达国家为3.1个。

 

按照近两次人口普查所显示的1.2左右的总和生育率,未来中国人口将每过一代(约30年)减少45%(考虑到严重的性别比失衡,实际上中国下一代有效生育的女孩已经降低55%),两代减少70%5代减少95%,一二百年内中华新生儿童数量将退回到五千年前的水平,中华民族迅速衰退为一个又老又小的濒危弱小民族!

 

即便按照1.3的总和生育率,2100年中国仅剩4.7亿人,2300年仅剩2800万人且高度老龄化。等到2040年以后,中国“60后”大规模死去时,每年死亡人口2500万以上,而每年新生人口仅数百万,每年减少一两千万人口,六七年减少一个亿,中国人口便拉开了几何级大崩溃的序幕!

 

中华生育文化的物质支柱是“养儿防老”等,受到社会化养老模式的巨大冲击;精神支柱是“传香火”等,受到无神论、自由享乐主义等的巨大冲击;保护基础“万恶淫为首”和其他稳固家庭的文化因素等,但如今中国离婚率快速上升、堕胎率很高。同时,华人精养孩子的文化,导致在今天养孩子成本过高;华人尤其是华人女性的高教育水平,导致华人生孩子的机会成本很高,因而中华民族将面临更严重更危险的超低生育率危机!

 

2015年开始,中国1949年以后出生人口大规模步入退休年龄,每年新生人口快速狂跌,老龄化飞速发展,最迟2020人口负增长和“光棍潮”爆发,2025年步入“老年社会”,2028年进入劳动年龄人口暴减的狂潮,2035年进入“超级老龄化社会”,2040年进入人口超级大崩溃的狂潮。计生委,卫计委,你们对同胞、对祖国、对民族未来,还不放下“狠手”吗?

 

人是社会经济活动的主体,人口是经济社会的“生命载体”,没有人口就没有GDP,没有人口也就没有所谓实力与竞争力。孩子、年轻人口,是社会的希望、是国家的未来、是经济发展的根基、是实现中华民族伟大复兴的依托。超低生育率、超级老龄化、人口超级大崩溃,这毁掉这一切的未来、希望、根基与依托。

 

只有人在,一切可以从头再来。超低生育率,人快速的没有了,我们还有希望“再来”吗?我们的其他制度、其他政策一时坏了也无关生死,只要孩子在,我们还有希望,但超低生育率,对未来却是“釜底抽薪”了!

 

根据2010年人口普查资料,2025年中国2529岁最具消费活力、创新活力与创业精神的年轻人口将比2015年减少41%,创新活力与市场需求活力大断裂!随后,在年轻人口和总人口持续崩溃式减少的情况下,中国房地产、汽车、家电、钢铁、水泥等产业将面临雪崩、股市将大崩溃、不动产价值将大跳水,“世界工厂”的中国将迅速成全球最大“工业废墟”,从发展来说将面临一个比日本更加惨淡的未来和无休止的“失去的十年”!

 

在功利的角度来看,执政党的执政合法性来源于经济发展、人民生活水平提高;从理想主义角度来看,执政党的合法性来源于“实现中华民族的伟大复兴”。可是,计生部门所干的,把执政党的持续执政合法性来源都毁掉了。也就是说,计生部门利益不仅正在毁掉中华民族的未来,也同时在毁掉党和国家的根基!无论人民还是党员,你还有理由不震怒吗?

  评论这张
 
阅读(4948)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017