注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘忠良博客

天下兴亡,匹夫有责;民族兴衰,子孙有责!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘忠良,河南周口人。信仰:我的上帝是伟大与真理。使命:肩负祖国的未来,托起民族的希望,承载人民的期待。人口、制度、文化是一个民族与国家的三大支柱,人口是生命载体,制度是根本规则,文化是思行内核。人口(数量、质量、结构)是其力量的源泉、兴盛的根基,制度与文化培育并释放其力量之源,三者共同决定民族与国家的兴衰命运。寻求真理,振兴中华,造福同胞,愿与君共勉。欢迎加微信cnlonglzl,随时阅读新文章。电子邮箱:cnlonglzl@126.com

网易考拉推荐

周老虎审了,危害万倍的超级老虎正在毁掉中国未来!  

2015-06-23 21:42:18|  分类: 人口 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言:未来中国人口减少、人口大崩溃,中国人不会为此更富,只会为此更穷!一个宣传了几十年“富民强国”的政策,终究会变成“穷国穷民”! 没有人,还有什么财富?

 

 

周老虎审了,危害万倍的超级老虎正在毁掉中国未来!

作者:刘忠良,著《大国危途》

 

意料之中,周老虎在6月份被审判了。说起周老虎的危害,主要是其十年时间对中国司法系统的危害。但从制度的作用来说,其个人的危害还是非常次要的。如果说周老虎是一只特大老虎,则还有一只超级大老虎,对中国的危害远不止万倍于周老虎!

 

笔者所说的这个超级大老虎,就是强制计划生育和一胎政策等及其制造的超低生育率。由于几十年的计划生育单方宣传,许多人已经认识不到或无法充分认识其危害,错误的人口思想正在悄悄的毁掉中国未来!

 

2000年和2010年人口普查显示,中国总和生育率仅为1.2左右,这意味着未来人口每过一代减少45%,中国人口将面临超级大崩溃。但是,在计划生育宣传“中国人爱生孩子”、“人口负担论”等错误思想指导下,许多中国人还对此麻木不仁。

 

中国超低生育率已经持续20年了,其危害已经开始显现,比如年轻人口的迅速减少和老龄化的飞速发展。从经济社会发展规律和中华文化特点及民生高压力的国情来看,中国超级生育率将不可避免的继续恶性循环下去。

 

人是社会活动的主体,人口就是政治、经济、军事、社会、文化等的生命载体。持续超低生育率的结果就是未来的超级老龄化和人口持续的几何级的超级大崩溃,对政治、经济、社会、民生等将产生巨大的影响。但是,绝大多数中国人还不知道超低生育率对中国将产生多大的危害。

 

一、超低生育率将毁掉中国经济的未来

 

依靠二十世纪50年代到80年代出生的庞大人口和世界上最大的农业人口向工业化、城市化转移,中国成了“世界工厂”,成为全世界最庞大的工业生产基地。比如,全世界人民热爱的苹果手机都是中国代加工的,全世界多数玩具、家电、钢铁等都是中国生产的。

 

但是,随着经济社会的发展,加之强制计划生育和一胎政策的作用,中国过早过深的步入超低生育率,紧接着就是儿童人口比例快速降低、年轻人口迅速减少和老龄化的快速发展,随后便是人口的崩溃和经济的停滞。

 

2010年人口普查显示中国总和生育率仅为1.18,这意味着未来人口每过一代减少45%以上,一二百年内中华民族就会成为一个又老又小的、人口飞速减少的濒危弱小民族!

 

《世界人口数据表》显示:2010年全球平均每个妇女生2.5个孩子,发达国家为1.7个,欠发达国家为2.7个,最不发达国家为4.5个,而扣除中国后的欠发达国家为3.1个,中国生育水平不足全球平均的一半!

 

1963年中国新生人口2900多万,1990年中国新生人口2800多万,1999年降低到1300多万(且性别比严重失衡)。现在及未来的中国每年新生人口,将从2015年的1600万飞速下滑到2024800万。

 

2028年时,中国步入退休年龄人口高达2600多万,新进入劳动年龄人口只有1500多万,从此以后中国每年劳动人口减少一千万以上,几年减少一个亿,或者说短短几年就减少一个日本、俄罗斯、德国、英国、法国的劳动人口总量!崩溃!“世界工厂”的中国将成全球最大“工业废墟”!

 

二、超低生育率导致未来中国“又老又穷”

 

以“421”家庭为例,在孩子刚出生的时候,爷爷奶奶辈还在工作,全家七口人只有一个小孩不工作。如果是“222”家庭,全家六口人有两个小孩不工作。假设这时候人均劳动者创造GDP1000美元,则“421”家庭人均GDP857美元,“222”家庭人均GDP667美元,看似是少生孩子“富”了一点。

 

但是,几十年后,随着寿命延长,“421”家庭变成“8421”家庭,全家十五口人只有三个人在工作;“222”家庭变成“2222”家庭,全家八口人有四个人在工作。假如这时候人均劳动者创造GDP3万美元,则“8421”家庭人均GDP6000美元,“2222”家庭人均GDP15000美元,后者是前者的2.5倍!最终结果是,少生孩子必更穷!

 

按照老龄人口占总人口比例和劳动人口与老龄人口的赡养比进行度量,中国在2000年达到7%10:1,进入老龄社会;约在2025年达到14%5:1,进入深度老龄社会;约在2035年达到21%2:1,进入超级老龄社会。

 

作为一个发展中国家,还远远没有赶上发达国家,就已经步入严重老龄化或超级老龄化了,还可能追赶上发达国家吗?不可能!就像远远抛在后面的老头子根本赶不上中年人!由于超低生育率和超级老龄化,中国永远失去了追赶最发达国家(如美国)的希望!

 

少生孩子或者说只生一个孩子,不仅降低的是未来的人均GDP,还大幅降低未来的财富。根据2010年人口普查资料,2025年中国2529岁最具消费活力和创新活力的年轻人口将比2015年减少41%。从2028年开始,中国劳动人口又以每年千万级别以上的速度减少。到那时候,房地产、汽车、家电、钢铁、水泥等产业将面临雪崩、股市将大崩溃、不动产价值将大跳水!

 

未来中国人口减少、人口大崩溃,中国人不会为此更富,只会为此更穷!一个宣传了几十年“富民强国”的政策,终究会变成“穷国穷民”!没有人,还有什么财富?

 

三、超低生育率毁掉中国人的未来

 

按照联合国预计,2020年中国人口就开始减少了。人口减少,不是就业压力小了,而是就业压力更大了;人口减少,不是竞争压力小了,而是更加没有发展希望了;人口减少,不是生活更轻松了,而是生活压力更大了;年轻人少了,不是可以更爽了,而是更苦逼了。

 

不仅如此,伴随着人口减少的,还有光棍大潮的出现:据2010年人口普查资料显示,仅从1991年到2010年这20年期间,累积新生男性比女性多5565万。现在每年新生男性仍比女性多130万左右,这就意味着未来中国将产生6000万左右的光棍大军,未来中国的中青男性还面临严峻婚姻竞争!

 

人口减少的同时,伴随的是创新和消费的低迷,也就是经济的低迷。这时候公司发展停滞或濒临破产(如日本),老年人在超级老龄化之下不愿下岗,年轻人就业压力更大、更没有发展希望,未来中国年轻人比现在的日本年轻人更糟糕、更“草莓”!

 

经济低迷,缺乏发展希望,就业和创业更加痛苦,这时候又超级老龄化,不是家里很多老人需要你养老,就是政府从你创造的财富中拿走很多去养老,所以未来中国年轻人压力更大、生活更苦逼!

 

在一个超级老龄化、人口崩溃的国家里,不仅仅是老年人、中年人和年轻人苦逼,连孩子都不会开心。试想想,两个“421”家庭合在一起,如果女方生孩子,那就是一个男人养活12个老人外加老婆和孩子,他的压力翻一翻,还敢再生孩子吗?还敢要二胎吗?未来的孩子,也必将更孤独、更孤单、更没有未来。

  评论这张
 
阅读(5003)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017