注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘忠良博客

天下兴亡,匹夫有责;民族兴衰,子孙有责!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘忠良,河南周口人。信仰:我的上帝是伟大与真理。使命:肩负祖国的未来,托起民族的希望,承载人民的期待。人口、制度、文化是一个民族与国家的三大支柱,人口是生命载体,制度是根本规则,文化是思行内核。人口(数量、质量、结构)是其力量的源泉、兴盛的根基,制度与文化培育并释放其力量之源,三者共同决定民族与国家的兴衰命运。寻求真理,振兴中华,造福同胞,愿与君共勉。欢迎加微信cnlonglzl,随时阅读新文章。电子邮箱:cnlonglzl@126.com

网易考拉推荐

人口马上减少,停止罚款缓解中国人口大雪崩!(组图)  

2015-03-01 08:32:06|  分类: 人口 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

即将负增长,停止罚款缓解中国人口大雪崩!(组图) - 刘忠良 - 刘忠良博客


即刻停止计生罚款,缓解中国人口超级大雪崩!

作者:刘忠良,著《大国危途》

来源:公众号“国民观察”

今天看到一个网友热评的新闻,又是一个因为计划生育险些造成家庭悲剧。据《南方都市报》报道,227日下午,中山市区光明桥,一名男子危坐在10多米高桥顶,抗议计生部门从其银行里划扣11万元,用作缴纳“超生罚款”

其妻子陈女士表示,其“超生”一个女儿,两个女儿已经在丈夫的户籍地上户口。“年二十九,我去银行取钱准备回家过年,发现年二十八存折上的钱已经全部被划走,用作征收社会抚养费,事先没有任何告知,连收据都没有。”

即将负增长,停止罚款缓解中国人口大雪崩!(组图) - 刘忠良 - 刘忠良博客


小时候,在农村经常看到因为计划生育“扒房牵牛”、“强制堕胎”等各类暴力行为,但还没有听说过大过年的这样让人没法过年!虽然在中央强调下,计划生育暴力行为有较大收揽,但仍然时不时的发生。

什么时候了?21世纪已经进入15个年头了,中国“超低生育率“已经持续20年了,两次人口普查显示中国总和生育率仅为超危险的1.2左右(将导致未来人口每过一代减少45%),联合国预计5年后(2020年)中国人口就负增长了,20年后(2035年)中国就要进入“超级老龄化”社会了,30年后中国人口将以每年千万级别以上的规模大雪崩!

这时候,我们还需要计划生育吗?还需要一胎政策吗?还需要计划生育罚款吗?还需要强制堕胎吗?任何一个进入超低生育率的国家都在大力鼓励生育,比如日本、韩国、俄罗斯、德国等,唯独我们还在继续世界上唯一的强制计划生育和一胎政策。

1963年中国新生人口2900多万,1990年中国新生人口2800多万,1999年降低到1300多万(且性别比严重失衡)。现在及未来的中国每年新生人口,将从2015年的1600万飞速下滑到2024800万。到2045年左右,中国每年死亡人口是两千多万,新生人口仅仅数百万,每年减少一千多万人口,几年减少一个亿,中国人口超级大崩溃!


即将负增长,停止罚款缓解中国人口大雪崩!(组图) - 刘忠良 - 刘忠良博客

2015年的“两会”即将召开,我呼吁,至少今年应该即可停止计划生育罚款。实际上,即便是现在鼓励生育,也难以阻挡中国人口大崩溃了,停止计划生育罚款也仅仅是弱微的缓解中国人口崩溃的速度!

全世界统计表明,生育率会随经济社会发展而迅速下滑,根本无需强制计划生育和一胎政策。与计划生育的宣传相反,在现在经济社会条件下,中国人最不爱生孩子。在世界每个地方,华人都是生育率最低的群体。在同等发展水平下,中华文化圈生育率最低。也就是说,中国在进入现代社会后最不应该计划生育且最应该鼓励生育。

实际上,中国的贫穷或者是其他问题,原因根本不是人口多,人口只不过是一个替罪羊,我在《大国危途》中已经反驳了那些谬论。比如资源贫乏的日本350人/K㎡、韩国500人/K㎡、荷兰490人/K㎡,而中国仅为140人/K㎡,在世界232个国家和地区中排名第73位。


在未来,随着中国超低生育率危害的显现,先是年轻人口快速减少和人口快速老龄化,紧接着便是经济衰落和社会老龄化及养老压力严重。就像1990年代以后的日本,由于年轻人口迅速减少和老龄化飞速发展,房地产和股市崩溃,经济停滞不前,老龄化严重且压力巨大,年轻人缺乏发展的希望。

即将负增长,停止罚款缓解中国人口大雪崩!(组图) - 刘忠良 - 刘忠良博客


经济就是人的需求和满足人的需求的活动,因此人口就是经济的生命载体。说白了,经济就是人口的需求总量和经济技术条件可以达到的需求满足总量。比如,要买汽车的年轻人多了,汽车产业就会兴盛,反之则相反。再如,俄罗斯远东一些城镇没有了人口,那些房地产等就不再是财富。

超低生育率使未来年轻人口大幅减少,将毁掉中国经济未来。比如,在2010年人口普查资料,2025年中国2529岁最具消费活力和创新活力的年轻人口将比2015年减少41%,房地产等产业将面临雪崩、股市将大崩溃!

在现代社会,人口减少,必然伴随老龄化。到2035年,中国就成为“超级老龄化”国家。无数421家庭,工作人口面临沉重的养老压力。作为一个“未富先老”的国家,中国将面临世界上前所未有的养老压力!


即将负增长,停止罚款缓解中国人口大雪崩!(组图) - 刘忠良 - 刘忠良博客

作为一个发展中国家,人口一旦老化,就很难再追赶发达国家。由于计生的“贡献”,中国成为世界上第一个“未富先老”的大国!一个年轻人口持续快速减少的超级老龄化国家,必将失去发展的希望!

未来年轻人口少了,不是竞争压力小了,而是更加失去希望了。由于超级老龄化使中国经济失去发展希望,未来中国年轻人不仅压力大,而且发展空间被严重压缩,非常苦逼的生活着!

现在即便是鼓励生育,也难以阻挡未来中国人口崩溃了。现在即便是停止计划生育或停止计划生育罚款,也仅仅是稍微的缓解中国超低生育率的未来危机。实际上,未来的中国老人、中年人、年轻人都将生活在一个老龄化严重的、压力巨大的、经济停滞的社会。所以,人口问题关系到未来每个中国人的命运。请共同呼吁,至少先停止计划生育罚款吧。【来源:公众号“国民观察”


  评论这张
 
阅读(14375)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017