注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘忠良博客

天下兴亡,匹夫有责;民族兴衰,子孙有责!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘忠良,河南周口人。信仰:我的上帝是伟大与真理。使命:肩负祖国的未来,托起民族的希望,承载人民的期待。人口、制度、文化是一个民族与国家的三大支柱,人口是生命载体,制度是根本规则,文化是思行内核。人口(数量、质量、结构)是其力量的源泉、兴盛的根基,制度与文化培育并释放其力量之源,三者共同决定民族与国家的兴衰命运。寻求真理,振兴中华,造福同胞,愿与君共勉。欢迎加微信cnlonglzl,随时阅读新文章。电子邮箱:cnlonglzl@126.com

网易考拉推荐

对于怎样选择好婚姻的八条建议  

2014-04-14 22:20:32|  分类: 爱情婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

对于怎样选择好婚姻的八条建议

 

刘忠良

 

听你说今年要“闪婚”,作为好朋友,我把我的感悟告知一下作为参考,因为这是关于人生幸福的终身大事。尽管我没有婚姻经验,也匮乏恋爱经验,但我从小就看过《妇女生活》等杂志,对婚姻爱情等也有思考,且我的思考与认知水平还是比较好,所以我的建议值得参考。

 

爱情应该选择或珍惜:

 

1、不易变的东西。不易变的才能长久,比如那些好的品质、性格。

 

2、用钱难以买到的东西。爱情虽然有两方对应的交换,但幸福的爱情是无法仅用钱买的。对于可以用钱买的,我们多赚点钱买就是了,没必要拿珍贵的爱情来交换。

 

3、稀缺的难以碰到的东西。优秀的且适合总是稀缺的,碰到的概率实际很低。上帝不会特别照顾任何人,所以要珍惜好缘分,否则错过了就可能很难再碰到了。仔细考虑存在的概率和碰到的概率。

 

4、最利于爱情婚姻幸福实现、幸福发展的东西。除了一定经济能力外,人品、修为、思想观念对幸福有至关影响。上帝不会为任何人制造完美的爱人,所以我们必须学会舍弃,选择最应该珍惜的。

 

5、如果让未来不后悔或使自己更荣耀,那应该选择一个人发展的真正潜力的东西。使自己不后悔或更荣耀的东西,是对方向上发展和婚姻爱情幸福发展所具备的潜力。比如对方的心智条件、理想追求、品质修为、思想观念、发展方向等。

 

6、对方看重自己和自己看重对方的都彼此是可持续的东西。你看重对方什么,对方让你喜欢什么,以及对方看重你什么和喜欢你什么,最好都是可持续发展的,这样的婚姻爱情才能长久。

 

7、自己的条件和时机最能把握的东西。婚姻爱情有对应交换,在合适的条件和合适的时机得到比较有利的交换价值。

 

8、能够欣赏你的而因此珍惜你的,且能因此和因他的品质及观念而把你当做“公主”、“女王”而宠爱呵护宽容不弃你的人。把你当做“女王”的人,他娶到你会有自豪感并珍惜你、善待你、呵护你、宽容你、不离不弃你。同样,你可以把对方当做“王”或“贤”的,你也会自豪、珍惜、善待、宽容。

 

总之,尽可能独具慧眼的选择最有价值的稀缺的可持续的东西,尽可能珍惜自己现在能够把握的最有价值的选择对象,做个最令自己未来最自豪的选择。

 

如果说男人是视觉动物,女人是听觉动物,那男人应该防止仅看女人的外表,女人应该谨慎思考男人所说的。

 

爱情的选择应该是感觉加理性,必须让理性来判断未来的感觉也不会后悔。既不让理性过于伤害感觉,更不要让感觉蒙蔽眼睛。

 

上帝不会为任何人制造完美的爱人,追求完美的机会成本太高、代价也太大,所以我们要学会舍弃次要的、选择珍贵的。

 

上帝不会特别照顾任何人,所以我们要创造好缘分并珍惜好缘分,注意存在概率、遇见概率。特定时间特定地点特定人物特质才能出现稀缺的好缘分,所以我们既要坚决舍弃,又要特别及时把握。

 

马伊琍说:“爱情不易,婚姻不易,且行且珍惜。”套用她的话来说:“存在不易,缘分不易,爱情不易,婚姻不易,用心选择且珍惜。”

 

婚姻对女人来说更重要更需谨慎。男人选择错了,离了再婚,有一定损失。女人选择错了,虽然也可以离了再婚,但离婚对女人的价值折损和所付出的代价更大,对女人的伤害也更深。所以,女人的爱情婚姻选择更需谨慎。

 

“婚姻有风险,选择需谨慎。”我知道,也许是父母逼婚,也许是自己太过于执着结婚的特定时间,但急迫下的选择往往可能被迫折损或选择失误,就像急于出手卖的东西难以卖出价格一样。所以,不要过于受约束于特定时间的选择,可以宽一点,人生不差那一年半载。

 

你可以多认识一些人,和好的先交个朋友,然后心中做个好对比,再做个不让自己后悔的决定,最好能做出个让自己未来自豪和荣耀的决定。

 

总结为:创造机缘,识别价值,舍弃次要,把握核心。再简化总结为:独具慧眼,把握缘分。

 

好运或者说幸运是“可以把握的机会加选择的眼光”。祝你好运!

 

——刘忠良

2014.4.14

 

  评论这张
 
阅读(13355)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017