注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘忠良博客

天下兴亡,匹夫有责;民族兴衰,子孙有责!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘忠良,河南周口人。信仰:我的上帝是伟大与真理。使命:肩负祖国的未来,托起民族的希望,承载人民的期待。人口、制度、文化是一个民族与国家的三大支柱,人口是生命载体,制度是根本规则,文化是思行内核。人口(数量、质量、结构)是其力量的源泉、兴盛的根基,制度与文化培育并释放其力量之源,三者共同决定民族与国家的兴衰命运。寻求真理,振兴中华,造福同胞,愿与君共勉。欢迎加微信cnlonglzl,随时阅读新文章。电子邮箱:cnlonglzl@126.com

网易考拉推荐

女中豪杰和男中英豪为什么被剩下了?   

2014-03-08 16:43:39|  分类: 爱情婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女中豪杰和男中英豪为什么被剩下了?

作者:刘忠良

著有《大国危途——民族兴衰与人口政策再思考》

 女中豪杰和男中英豪为什么被剩下了? - 刘忠良 - 刘忠良博客

 

三八国际妇女节到了,中下等的女孩基本都有伴侣陪伴她过节,但占女性极少数的不少女中豪杰却没有嫁出去。同时,一些三四十的男士精英也没有对象。为什么最优秀的剩下了呢?

昨日和一位25岁的杰出女企业家去爬山,这是我人生二十多年来见过的第一和我年龄差不多的让我佩服的女中豪杰,也是我所见到的第一位可以让我放下心中那股傲气和清高的女生。

她是一位25岁就做的很优秀的女企业家,内在修养和外在成功都处于很高的水平,一般至少比她长十年的女企业家才能达到这种境界。能在这个年龄达到如此境界的女生,能在这个年龄和我完全可以同频探讨的女生,可以说至少是万里挑一的女中豪杰。

英雄识英雄,英雄惜英雄。能在二十多岁的年龄,达到别人几十岁才有的或许多人一辈子也达不到的认知与境界水平,奇葩的人生历史、奇葩的故事、奇葩的作为、奇葩的心智水平与年龄匹配,两个年少英雄相遇,刚见识聊下,便一见如故。

优秀的人稀少的,优秀的人找对象也是挑剔的,而且内在思想修为高的甚至还有股清高之气,所以越优秀,从概率上讲越难找到对象。25岁,追她的人很多,大富大贵都有,但从内在境界和外在成功能够镇住她的年龄相差不大的且让她能看上眼的男生,或许缘分还没有到。

在中国文化里,一般婚姻是男大女小,如男比女大210岁左右,男生相对更成熟稳重和成功一些。那些内在境界和外在成功都优秀的男士,许多也希望找一个内在修为较高、经济独立的自主女士,这样才能让他感到是爱他而不是爱钱,让他看得上、谈得来、有感觉。

从年龄段上讲,比如3035岁的优秀男士,内在修为与外在成功可以达到和超越25岁的她,从概率上讲又相对较多,她在28岁之前,找到一个优秀的对象是相对容易的。

她在刚大学毕业时,很优秀的家庭背景极好的有位男士追她,但她没有答应,因为她要先创造自己的事业。但她现在说,要用两三年时间,在28岁之前结婚生子。不得不佩服这位女中豪杰的明智。

而我,内在的可以达到她的好朋友级别,但外在的成功还刚要准备开始,与所她要的那种年龄稍大几岁的成熟还稍差一点。她说,我再把事业成功做起来,就很好了。如果再过两三年,我找到一个优秀女生也将是相对比较容易的。

谈到我们两个奇葩的相对容易(她现在找对象时机很佳,我再过两三年),那女中豪杰和男中英豪为什么被剩下了呢?

由于拼事业、太优秀、太挑剔,不少优秀女士,到了2830以上还没有找到看上眼的优秀好对象。女生的生理受年龄影响很大,很容易在生理上“老”,比如生孩子、更年期,过30以后的女士生孩子就显得晚了。

那些成功的优秀男士,不想自己成功了还找30岁以上的“老女人”,年轻的能让自己看上眼的优秀女生又太少,越挑越奔向大叔;优秀的年轻女士,要么没有顾及找要么太太挑,年轻的男士多是不够成功,或嫁给成功的太大叔的又不情愿,挑来挑去自己成了“老女人”。所以,优秀的甚至是清高的30岁以上的女中豪杰与3540以上的男中英豪就剩下了。

对那些具有英雄气概的女中豪杰来说,不过早结婚而是趁年轻拼几年事业或许是好事,但也要及时物色对象,比如2426岁,最好在28岁之前找到,再拖就更难找了,尤其是30之后。

对那些成功男士,也不要因为自己的优秀与成功而误以为晚几年没有事,也要在2835岁之间及时找,因为年轻的优秀女孩很少,相对应的三十多岁的优秀成功男士很多,等到自己大叔的时候,年轻的优秀女孩也不喜欢。

一个女中豪杰或者说一个优秀的成功女孩,或许她要找的是心智层次与之匹配的、可以镇得住让她、看上眼的、她心目中的“真命天子”;一个男中英豪或者有一个优秀的成功男士,或许他要找的是那种与之心智层次匹配的、让他看得上、让他有佩服之处的、他心目中的“女皇”。只有这样,彼此才能放下心中那股傲气甚至是清高。

我之所以一直执著于找一个优秀的让我佩服的女孩,因为远大的理想、卓越的心智让我所爱与众不同,只有“女皇”才能让我放得下自幼心中的傲气和脱俗的清高,找到那种同频、霸气、脱俗、携手俯览世界之感,就像诗文《致橡树》那种感觉,与君共成长。

心智和修为达到一定层次的人,或再加一种成功或一份事业做支撑,心中藏善,内在强大,隐显霸气,随性游刃有余而无恶,俯览世界体验人生。昨日相遇,说了很多不给其他人说的埋藏在心里的话,或许这就叫“真心英雄”、“难得知己”、“英雄一见如故”。随心畅谈,激清心智,心境明亮。

正如我所说:“英雄方知英雄的感受,强者方知强者的无奈,登高者方之高处不胜寒,知我者莫若英雄与贤爱”。38日祝“公主”、“女皇” 在“女王节”节日快乐。

 

  评论这张
 
阅读(57020)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017