注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘忠良博客

天下兴亡,匹夫有责;民族兴衰,子孙有责!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘忠良,河南周口人。信仰:我的上帝是伟大与真理。使命:肩负祖国的未来,托起民族的希望,承载人民的期待。人口、制度、文化是一个民族与国家的三大支柱,人口是生命载体,制度是根本规则,文化是思行内核。人口(数量、质量、结构)是其力量的源泉、兴盛的根基,制度与文化培育并释放其力量之源,三者共同决定民族与国家的兴衰命运。寻求真理,振兴中华,造福同胞,愿与君共勉。欢迎加微信cnlonglzl,随时阅读新文章。电子邮箱:cnlonglzl@126.com

网易考拉推荐

人口决定中国的未来命运   

2012-08-08 12:58:54|  分类: 人口 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我书稿中精彩段落:

人口是一个民族与国家的根基。物质财富是人创造的,科技是人研发的,军事是人装备的,民族与国家的力量是以人为基础的。人是一切的创造者和最终所有者,人口是民族与国家的力量之源。综观人类历史与未来发展趋势,一切经济的优势都会成为过去,一切科技的先进都会落后,一切军事的强盛都会衰落,一切国力的强大都会被送进历史的课本,只有子孙兴旺延绵不断的民族才是永恒的。只要人在,一切可以从头再来。只要人口实力在,我们还有机会和希望;缺乏人口,一切机会都不属于你,曾经拥有的东西也会失去!人在,机会在,强盛的希望便在!古今中外五千年的历史表明:人旺人强,她一定会强;人衰人弱,她一定会弱!历史的机会最终只属于拥有强大人口与生育的民族。缺少人口,缺少孩子的民族,要么走向消亡,要么逐渐淡出。

 

★人是力量的源泉和实力的承载者,人是一切财富的创造者和拥有者。在全球化下知识技术和物质资源使用无国界的今天,保住了人口就等于保住了实力和财富。未来大国长期竞争的实质不是经济的竞争,也不是科技的竞争,更不是军事或政治的竞争,因为这些竞争归根结底都只是人的竞争,都是依附于人口的竞争。未来大国长期竞争的实质是创造竞争主体——人口的竞争。由于相互学习和不断发展,后发国家和地区人口素质的提高会使世界各国人口素质具有趋同趋势,未来很难再有今天穷国与富国之间的巨大人口素质差别。当人口素质的鸿沟消失时,人口数量和结构就是人口实力的一切。创造和吸引竞争的主体——人口,才是未来大国最根本的竞争。保持或促进人口再生产能力的发展强大将是未来大国竞争中最具根本性的竞争!

 

★一个民族与国家的实力,寻根究源可归结为人口力量的实力与物质力量的实力。与此对应,人类社会的再生产从本质上来说就分为人口再生产与物质再生产。所以,一个民族与国家实力发展的实质就是人口再生产能力的发展与物质再生产能力的发展。而人口再生产,不仅创造出人口再生产的生产者还创造出物质再生产的生产者。因此,人口再生产的发展变化不仅决定人口再生产能力自身的发展变化,还要决定物质再生产能力的发展变化。因而人口再生产能力的发展变化决定一个民族与国家实力的长期发展变化,并最终决定一个民族与国家命运的长期转变——人口决定命运!

 

★五千年来,我们中华民族,尤其是主体汉族,历经入侵,历经战乱,历经灾难,多次亡国,多次濒临亡族,多次损失惨重。但我们却败而不亡(亡国),亡(亡国)而不死(民族仍延续),损而不折,依旧顽强的生存延续着,难道不是因为我们人口众多、生育文化强劲吗?众多人口让我们经得起战乱,经得起损耗,经得起折腾;强劲的生育文化让我们在战乱之后、巨损之后、折腾之后随即补充众多的年轻人口,让我们依旧有力量依旧顽强的生存着。这就是我们败而不亡,亡而不死,损而不折,五千年来强劲延续下来并最终成为胜利者的秘密所在。但是,让我们民族尤其是让汉族倔强延续的强劲民族生育文化却已经离我们远去了!

 

★决定一个城市竞争力的,决定一个城市实力的,决定一个城市发展未来的,其根本就是不断增强城市的人口实力和社会经济文化生命力(其决定因素为人口结构、制度、文化),而GDP或其它物质指标和人文指标只不过是上述根本因素的社会表现。人口是城市竞争与实力的生命载体,人口是决定城市实力与竞争力的活动主体,因此人口因素最根本,而其它一切的实质皆是服务于人的生存生活生产与发展的需要。所以,一个城市发展强大的根本就是通过改善法规政策、发展规划与思想文化建设等而不断吸引人、创造人和释放人的生产创造活力,这对一个省、一个地区或一个国家来说也同样如此。

 

 

【出版需各位爱国者支持】

=========================

 【已经筹款完毕,删除有关内容】

 联系我:15901201895,或 cnlonglzl@126.com
  评论这张
 
阅读(12807)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017