注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘忠良博客

天下兴亡,匹夫有责;民族兴衰,子孙有责!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘忠良,河南周口人。信仰:我的上帝是伟大与真理。使命:肩负祖国的未来,托起民族的希望,承载人民的期待。人口、制度、文化是一个民族与国家的三大支柱,人口是生命载体,制度是根本规则,文化是思行内核。人口(数量、质量、结构)是其力量的源泉、兴盛的根基,制度与文化培育并释放其力量之源,三者共同决定民族与国家的兴衰命运。寻求真理,振兴中华,造福同胞,愿与君共勉。欢迎加微信cnlonglzl,随时阅读新文章。电子邮箱:cnlonglzl@126.com

网易考拉推荐

打记者政协常委暴露了中国什么?  

2012-02-16 17:35:41|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打记者政协常委暴露了中国什么?

刘忠良

评论文章)

导读:因为民主法治不足,导致公民普遍缺失民主法治下平等公正的安全感,所以刘伟宏要加入政协为自己撑腰。但又由于民主法治不足,权力缺乏制约,所以政协常委的她又敢嚣张打记者。

据《深圳商报》报道,深圳市怡景中心城商业发展有限公司董事长、广东省政协常委刘伟宏为了回应深圳商报关于中心城“涉嫌违规卖铺”事件的报道,专门于213日下午230分召开新闻发布会。会上,刘伟宏面对深圳商报记者放言:“你的问题我一个都不会回答你!一会儿我就把你清理出去。”

会后,当深圳商报记者秦兴梅提出采访要求时,刘伟宏强行拉住秦兴梅。没等秦兴梅站稳,就飞起一拳,直接砸向秦兴梅的胸口。秦兴梅一个后仰,半天没有喘过气来,质问:“您怎么打人?”刘伟宏指着秦兴梅的鼻子继续放言:“我打你怎么了?”又继续往前扑向秦兴梅,被招商银行的工作人员及保安拉开。

在这个事件中,政协常委刘伟宏不仅打人,而且言辞逼人、牛气十足。

但在一个月前,刘伟宏却是另一番形象。115日,刘伟宏在广东政协大会发言时,当电脑语音提示剩下最后一分钟后,她急忙三度感谢广东省委统战部原部长肖耀堂把她带进政协。她说:“我20多岁还是个小姑娘时来到广东,遇到不少坏人,为了不让弟弟妹妹受到欺负,我跟部长讲想加入政协……”。

原来,刘伟宏加入政协是为了让政协身份给自己撑腰,不让家人受人欺负。但加入政协后,自己却牛气起来,竟然无视法律要欺压别人了。

这样的政协委员,岂能是刘伟宏一个?不知有多少政协委员加入政协是为了增强自己的政治实力,加入政协后又依仗政协委员身份很牛气?制造出这样的政协委员,或者那些更“牛气”的人大代表,实乃中国国情的必然。

面对这样的政协委员,我们不仅要问:1、为什么她需要加入政协为自己和家人带来安全感?2、加入政协后为什么她又嚣张起来?

当刘伟宏来到广东时,她不仅自己缺乏安全感,而且感到家人也缺乏安全,怕受人欺负。堂堂中国,岂止她一人缺乏安全感?比如那些富人,在国内无论是赚钱还是生活都比国外顺利,但多都想着移民或弄个绿卡随时出去。拥有金钱者是这样,拥有权力者也是这样,高官也选择让子女留着国外,不少关于把妻子儿女全放在国外。有钱有权者是这样,如果穷人有机会也会这样。

中国的富和贵在中国地位显然高出一般平民,为什么他们宁愿在中国的富贵地位不要也要做个国外的平民?实际上,中国无论穷富、无论贵贱都缺乏安全感!比如对富人来说,他们的财富和生命很容易被权力侵犯,国外的民主法治却可以让他们有这个安全保障。对权力者来说,害怕一旦权力不稳,生命和财富难保,所以也到民主法治国家为自己留给个安全后路。

当刘宏伟成为政协委员和广东省政协常委后,获得了政治权力。但是,中国的权力是不受民众制约的权力,也是难受舆论制约的权力。不仅民众制约不了权力,甚至还出现向那小小的镇长县长下跪;不仅舆论制约不了权力,权力还限制了舆论。在这种情况下,无论是当官的,或是人大代表、政协委员,能不牛气吗?

政协常委打记者不仅仅是一个新闻,它反映的是中国的深处问题,只有不懈的继续推进民主法治建设,进一步加强民众和舆论对权力的监督,这样的现象才能逐步减少乃至消失。否则,难当类似的事件继续发生。(来源:华媒网

  评论这张
 
阅读(1552)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017