注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘忠良博客

天下兴亡,匹夫有责;民族兴衰,子孙有责!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘忠良,河南周口人。信仰:我的上帝是伟大与真理。使命:肩负祖国的未来,托起民族的希望,承载人民的期待。人口、制度、文化是一个民族与国家的三大支柱,人口是生命载体,制度是根本规则,文化是思行内核。人口(数量、质量、结构)是其力量的源泉、兴盛的根基,制度与文化培育并释放其力量之源,三者共同决定民族与国家的兴衰命运。寻求真理,振兴中华,造福同胞,愿与君共勉。欢迎加微信cnlonglzl,随时阅读新文章。电子邮箱:cnlonglzl@126.com

网易考拉推荐

一胎政策是为转移当年矛盾?  

2011-12-27 17:27:46|  分类: 人口 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【这是网友“民智已开” 的评论,括号内注解是笔者所加。虽然言辞看似愤青,但一些观点是很有道理的,比如国民的心态:http://wjk5078.blog.163.com/

      “人口太多”、“资源枯竭”进而支持计划生育,这样的宣传为什么会深入一些人的心?这与国民的心态密切相关。

 

        当初提出计划生育(注:计划生育在70年代已经全国实施,1980年全面开始一胎政策)是80年代初,当时的人们经过如”赶英超美”、“大跃进”等一系列的经济活动后,不仅没有富裕起来,反而陷入更加贫困的境地。也许把贫困的一切原因归于老百姓自己要“疯狂的生”造成人口太多(二战后全世界爆发婴儿潮,中国生育率在此时没有多大变化,但死亡率大幅降低,寿命快速延长,经济医疗发展不是罪过吧在缺乏避孕条件下,所谓的鼓励生育口号是不能提高生育率的),是最合理最容易转移矛盾也最容易使大家相信的理由。要改变贫穷怎么办,当然是控制人口了——人口减少了,吃饭的人少了,我们就有饭吃了(但创造财富——做饭的人也少了,日本因为少子化——创造财富的人减少而家庭财富下降,到2024年日本家庭财富将降低到1997年水平);人口减少了,住房的人少了,我们就有房住了(建房子的人也少了。俄罗斯人口稀少,但莫斯科照样高房价、挤地铁、堵车。中国人口多,但农村房子很便宜。什么问题?为什么年轻人要拥挤北上广?例如,北京集中了全国资源,年轻人能不去吗?凭什么让北京人独自享用?北京赶人,不如迁都、迁出社会资源!见笔者的《解密中国房价真相及其未来》);人口减少了,要工作岗位的人少了,我们就业就容易了(人口少了,需求也少了,就业岗位也少了,且人口减少使经济、投资低迷,更不利于就业);人口减少了,我们有限的资源就够分配了(中国稀土出口占世界供给的97%,中国稀土疯狂减少是因为中国人口多吗?澳大利亚铁矿多,但澳大利亚人使用钢铁的价格跟日本基本一样,因为资源价格国际化了,要用资源就看你手中的钱,与资源多少基本无关)·······

 

       这种思维模式就像“打土豪分田地”的思维是一样的。好像打了土豪,自己就有田地了;没收了资本家的财产“被剥削”得“一无所有”的工人阶级就富裕了,就是“领导阶级”了······

 

        这实际上是一种自我安慰的愚民的思维方式!打了土豪,我们有地了吗?分了资本家,我们当了主人了吗?人口真的减少到像美国一样只有3个多亿,我们就像美国一样富裕了吗?有限的资源就是你的了吗?就业就可以充分了吗?你就真的有一个宽大明亮的房子住了吗?·······未必!而很多人在这种愚民宣传洗脑的浸淫下,自得其乐,甚至把它当真理,真是愚不可及!真是被人卖了还在帮人数钱!

 

       没有社会的进步、没有经济的发展、没有一个公平的社会财富的好的分配方式,就是人口减少到只有一个亿,可能多出来的资源也分配不到你的头上、再多的就业好工作也轮不到你的身上、再多的住房也没有你的容身之地!所以,不要把现在的问题怪罪于人口太多。一个家庭没有那个家长会嫌弃自己的儿女是多余的,如果真有家长嫌弃自己的子女太多并把家庭的贫穷归于此,要么是这个家长无能,要么是转移矛盾!

 

       现在当我们遇见什么灾难时爱说“只要人在,什么都不重要”(只要人在,一切可以从头再来。没人了,就真的什么也没用了?日本资源极其贫乏,经济科技实力世界第二,国力远超比自己领土面积大的加拿大、澳大利亚,还不是因为日本人口多吗?),因为你自己知道神马前程财富只要人还在都是可能得到的,那么你为什么要嫌弃别人是多余的?你还有什么理由把现在的困难归罪于“人口太多”?你还有什么借口去支持计划生育?真正的财富是人、是我们自己、是你身边“多余的人”!

 

一胎政策是为转移当年矛盾? - 刘忠良 - 刘忠良博客

 俄罗斯人口稀少,但莫斯科却也经常堵车,也挤地铁,也高房价。权力等因素使国家资源过于集中于少数城市,结果导致少数大城市过于拥挤,尤其是首都,这是中国、俄罗斯等国的通病。虽然莫斯科这样挤这样堵,但俄罗斯人却不是学习中国网友高喊减少国家人口,他们依旧担心超低生育率,依旧鼓励生育。

 

附:中华儿女需读的三篇醒智之文!中华民族正在面临新的千年危机:超低生育率和不知危险的错误人口思想!

1、《中华民族五千年未有之困局》,带你认识中华民族所面临的前所未有的新千年危机:

http://club.china.com/data/thread/272425507/2724/70/48/5_1.html

2、《继续限制生育或导致中国崩溃,鼓励生育是中国自救的唯一选择》,带你认识国家和民族未来面临的大危机:

http://cnlonglzl.blog.163.com/blog/static/11737074120114257434045/

3、《横扫人口思想谬误,拯救中华千年危机》,系统分析中国人对人口问题的错误认识:http://cnlonglzl.blog.163.com/blog/static/11737074120114223846915

  评论这张
 
阅读(11725)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017