注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘忠良博客

天下兴亡,匹夫有责;民族兴衰,子孙有责!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘忠良,河南周口人。信仰:我的上帝是伟大与真理。使命:肩负祖国的未来,托起民族的希望,承载人民的期待。人口、制度、文化是一个民族与国家的三大支柱,人口是生命载体,制度是根本规则,文化是思行内核。人口(数量、质量、结构)是其力量的源泉、兴盛的根基,制度与文化培育并释放其力量之源,三者共同决定民族与国家的兴衰命运。寻求真理,振兴中华,造福同胞,愿与君共勉。欢迎加微信cnlonglzl,随时阅读新文章。电子邮箱:cnlonglzl@126.com

网易考拉推荐

计生部门真是公开折腾中国未来  

2011-11-27 14:38:12|  分类: 人口 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
计生部门真是公开折腾中国未来

刘忠良

【新闻链接《福建妈妈四川超生 诞下三胞胎或将按人头罚款 》http://cd.qq.com/a/20111124/000016.htm

近日据媒体报道,一位福建妈妈在四川生了第三胎,是个三胞胎。按照四川计划生育规定,按再次超生加倍罚款。由于这对夫妇是福建户籍,按照福建计划生育规定则是按“人头”数加倍罚款。因为是三胞胎,按照福建的“人头”加倍罚款规定,其罚款量可能是四川的三倍。

这对夫妇为了要一个儿子,在生了两个女儿之后又要一胎,结果一下子三个儿子。如果没有计划生育,对他们来说是好事。可是,按照他们户籍福建的规定,便成了家庭的灾难。妻子在怀孕三个多月去做产检时,医生说怀了双胞胎,到四个月去产检时,才发现竟然是三个宝宝。或迫于计划生育的压力,丈夫还萌发了匪夷所思的做减胎手术的念头。天啊,你听说过做减胎手术吗?什么压力让这位中国丈夫产生前所未闻的减胎手术想法?恐怕只有巨额的计划生育罚款才能解释。

如果这对夫妇把这个三胞胎生香港或美国什么的,没有任何罚款,还很可能有补助。如果这对夫妇是外国人,比如广州的黑人或义乌的阿拉伯人,他们可以随便生,爱在中国生多少就生多少。这说明什么问题?中国仅在限制自己公民生育。为什么外国人可以在中国严重超生,而中国人却不能多生一个孩子?难道炎黄子孙的后代不配在华夏的土地上繁衍?

 

人家生了孩子,需要安心养孩子,需要花费不少钱养护好新生的孩子。瞧瞧,我们的计划生育部门在做什么?两个省的计划生育部门正在协商怎样“超生罚款”!这怎样让这对夫妇安心养好孩子?这怎样让这对夫妇在接受巨额罚款之后有经济实力养护好新生的孩子?如果这对夫妇不交巨额罚款而让孩子成为“黑户”,又怎样让孩子接受正常的教育和健康的成长?如果因为巨额计划生育罚款而让孩子不能健康成长,这不是人为制造未来问题吗?

孩子是祖国的未来,如此明目张胆的公开折腾孩子和孩子的家庭,这不是在折腾中国未来吗?他们何功何德可以这样?

2000年人口普查和2005年人口抽查显示,现在中国总和生育率仅1.3左右,这在国际上被称为超低生育率。按照2010年的人口普查,中国0-14岁人口仅占16.6%,属于严重少子化社会。按照1.3的总和生育率,下一代将比上一代减少40%,未来中国人口每过30年减少40%2300年仅剩2800万人。在中国超低生育率的今天,还有继续计划生育的理由吗?

有人说,这对夫妇生了三胎,他还见过其他人生好几个孩子,据此他认为,哪来的超低生育率?少数超生能阻挡多数人少生带来的超低生育率吗?比如俄罗斯,现在有一个家庭生十几个的,但仍难以阻挡俄罗斯的低生育率危机。

连计生委自己说,中国的最佳生育率是1.8。但无论任何客观人口数据都表明,中国的总和生育率均低于1.5。按照计生委自己的说法,应该鼓励生育达到1.8。那为什么还要计划生育呢?利益!

如果没有计划生育,在中国计划生育单方宣传教育几十年的情况下又难以鼓励生育,计划生育部门就丢了饭碗。如果不计划生育,他们哪来来的巨额计划生育罚款收入和灰色收入。如果不能干涉公民生育权利、限制公民生育,他们哪里来的罚款、抓人、干掉其他公务员与国有事业单位人员职位和饭碗的巨大权力?

他们现在继续计划生育的理由,就是忽悠,忽悠中国人说中国人口多是负担,说超生严重,说生育率反弹压力大。即使反弹,能从1.3反弹到1.8吗?要知道,所有鼓励生育的国家,生育率仅能上升一点或继续下跌。也许有人说,中国农村人口多,反弹压力大。可是,现在的农村年轻人,尤其是现在逐渐成为生育主体的80后有几个愿意呆在农村。城市对他们来说,收入不高,没有房子,生活压力很大,有几个还能付出实际行动多生?

1980年代中国有四个农村人口占主体的县一直实施二胎政策,但他们的生育率也仅1.5左右。还有一些偏远人口流失严重的贫困县放开二胎,但并没有出现生育率反弹。现实已经证明,随着思想的转变和养育孩子的成本大幅提升,即使中国现在完全放开生育,中国的生育率不可能反弹到计生委认为的最佳生育率——1.8。既然如此,就没有继续计划生育的理由了。

笔者在《横扫人口思想谬误,拯救中华千年危机》一文中已经说明,他们所宣传的计划生育好处和计划生育存在的理由均不存在,或是鼠目寸光。比如说计划生育提高人均GDP,现在是一个不工作的一个孩子分两个父母的GDP,是提高人均GDP了,那未来呢?未来一对不工作的父母去分一个孩子的GDP,必将是大幅降低中国的人均GDP

再如教育投入,现在少生孩子,未来必然老龄化严重,在重老龄化之下养老必然挤占用于教育投入的资源,最终少生孩子不能改善教育,其他方面也一样。像教育、医疗等,这是人口多的问题吗?人口多,财政收入也多,人均医疗教育投入跟人口多少没有关系,这和就业等也一样。如果有关系,是不是美国的人均医疗教育投入应该比蒙古国少?如果不计划生育,如果把用于计划生育的资源用于改善医疗教育,是不是更利于中国人民和中国未来呢?

中国高生育率的时代早已经过去了,在中国超低生育率的今天,继续计划生育已经完全失去了存在的必要。他们现在争先恐后的抢着罚款,实质上是在公开的折腾中国未来


附:中华儿女需读的三篇醒智之文!中华民族正在面临新的千年危机:超低生育率和不知危险的错误人口思想!

1、《中华民族五千年未有之困局》,带你认识中华民族所面临的前所未有的新千年危机:

http://club.china.com/data/thread/272425507/2724/70/48/5_1.html

2、《继续限制生育或导致中国崩溃,鼓励生育是中国自救的唯一选择》,带你认识国家和民族未来面临的大危机:http://cnlonglzl.blog.163.com/blog/static/11737074120114257312726/

3、《横扫人口思想谬误,拯救中华千年危机》,系统分析中国人对人口问题的错误认识:http://cnlonglzl.blog.163.com/blog/static/11737074120114223846915/

关于经济的精彩论述:《剖析中国经济之病的真相/根源》,2011~2012分析中国最给力的文章:

http://cnlonglzl.blog.163.com/blog/static/117370741201192333944220/

关于房价的精彩论述:《解密中国房价真相及其未来  》,深刻剖析中国房地产的真相及其未来命运:

http://cnlonglzl.blog.163.com/blog/static/11737074120116303756693/


  评论这张
 
阅读(43349)| 评论(512)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017