注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘忠良博客

天下兴亡,匹夫有责;民族兴衰,子孙有责!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘忠良,河南周口人。信仰:我的上帝是伟大与真理。使命:肩负祖国的未来,托起民族的希望,承载人民的期待。人口、制度、文化是一个民族与国家的三大支柱,人口是生命载体,制度是根本规则,文化是思行内核。人口(数量、质量、结构)是其力量的源泉、兴盛的根基,制度与文化培育并释放其力量之源,三者共同决定民族与国家的兴衰命运。寻求真理,振兴中华,造福同胞,愿与君共勉。欢迎加微信cnlonglzl,随时阅读新文章。电子邮箱:cnlonglzl@126.com

网易考拉推荐

人口多了资源更安全  

2010-09-13 17:53:58|  分类: 人口 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人口多了资源更安全

刘忠良

 (鉴于某些网友怕资源封锁,那我就发表一下我的资源观点)

中国人总是在害怕:自己人口多,资源安全问题严重。难道人口少了资源就更安全?而我要说,我们少生孩子不仅不能为未来中国人节约资源,而且还减少了中国资源的存量,更是危害了未来中国的资源安全。

 在全球化的今天,在资源贸易无国界的今天,你资源少了你会买,你资源多了你会卖,哪里来的人口减少节约资源?计划生育减少了中国的人口。人口少了,对国内资源的压力小了,所以促使中国一直廉价出口资源(不是唯一原因,但是重要原因)。你资源卖的便宜,就出口力量大,国内资源就减少的越快,中国的资源存量就越少。相反,如果中国不进行计划生育,中国不仅会大量减少廉价资源的出口,更会进口更多的资源。因为矛盾运转的规律决定:人口众多的国内资源压力会变成进口更多外部资源的动力。如果中国不进行计划生育,那中国的国内资源存量一定会比今天高的多。像日本,因为资源少,所以一直在储备资源(许多是来自中国),尤其是地球上比较稀缺的资源。照这样下去,如果发生第三次世界大战,世界的军队会发现日本的资源是十分丰富的。 

 而且,计划生育减少了人口,使中国更加不注意资源的节约。事物的矛盾会使自己向反方向转化。就像因为日本的地震多所以日本的建筑物最防震一样,因为日本的资源贫乏,所以日本的资源节约水平世界最高。计划生育减少了人口,进一步促使了中国大肆浪费资源型经济的发展,少生孩子的结果反而是使中国的资源更少了。

 像石油,即使中国一个孩子都不生(一百年后亡国),把资源全部奉献给别国,照现在的速度,石油也用不了100年。在资源贸易全球化的今天,在中国一直卖资源的现实下,计划生育是为谁节约资源啊?地球核聚变的核能可以供人类使用千亿年,地球寿命才剩50亿年,为谁而节省?

资源的安全,不在于你储量的多少,而在于你的经济科技实力、在于你的军力国力。和平时期,资源贸易无障碍,有别人的就有你的,你怕什么?即使是你减少人口节约了,可你又卖掉了,又有什么意义?你人口多了,经济实力与军事实力强了,谁敢动你的资源安全?相反,你人口少了,经济实力与军事实力弱了,你怎么保证你的资源安全?1973年10月,以色列和阿拉伯国家之间爆发了战争。为了抗议美国和荷兰对以色列的支持,包括了绝大多数石油生产大国的石油输出国组织,即欧佩克OPEC中的阿拉伯成员国强制该组织通过了一个对美国和荷兰的石油禁运决议,石油危机爆发了。1973年为何能爆发石油危机?阿以战争是导火线,但真正的幕后是美苏对抗。当时是苏联处于升势与扩张期,美国处于防守期。而苏联是阿拉伯国家的后盾,自然阿拉伯国家的底气足了,敢对美国下手。要是现在,谁还敢禁运美国?只有美国禁运别人的份!减少人口只会危害中国未来的资源安全!

 况且,人口多了,民间正在使用的资源和民间储备的资源也多了。万一突然来了战事,你军队可紧急动用的资源也多。假如中国人口萎缩成现在的1/10,那中国军队可紧急调用的民间资源也就下降90%。看那种情况资源更安全?再者说,人口多了,需求大了,经济实力强了,到世界各处开采或控股或入股的也多了。万一某时间世界资源局势紧张,你还占优势。要是你人口少了,国力与经济实力弱了,你只能占劣势!

人口多了,科研队伍强大了,经济实力强了(经济支持),新资源的市场大了(预期收益高,推动开发),资源开发的速度就大大加快了。如核聚变,如果中国能率先完成技术开发工作,那就永远解决了能源问题。人消耗资源的速度是减法,可人创造资源的速度却是乘法。乘法比减法要快的多,那计划生育一定是大大降低中国未来开发新资源的能力。结果一定是,少生孩子只能降低中国的可用资源量,尤其是人均新资源量。

 四大洋、南北极、月球、八大行星与小行星带,都没有定位主权,它们的资源量是中国实控国土资源的百倍、千倍、万倍、亿倍。而这些资源,才是中国长期资源安全的最大保障,但这些资源是要靠实力争取的。而我们中国,却自己缩减人口,预备萎缩经济实力、科技实力、军事实力和综合国力,等于把这些资源预送给别人,最终危害自己的长期资源安全。

 

欲了解更多人口问题,请看下面几篇文章,至少可以解决你90%的人口问题方面的疑惑

1、计划生育理由的20个谎言

http://cnlonglzl.blog.163.com/blog/static/11737074120107203258787/

2、编号:E政案第6061号
案由(提案主题):继续计划生育将使中华民族大沦落,鼓励生育是伟大历史选择

http://ezheng.people.com.cn/proposalPostDetail.do?boardId=1&view=1&id=143112

3、编号:E政案第5159号
案由(提案主题):计生部门,别再勉强维持一胎政策了!

http://ezheng.people.com.cn/proposalPostDetail.do?id=119625&boardId=1&view=1

  评论这张
 
阅读(10310)| 评论(214)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017