注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘忠良博客

天下兴亡,匹夫有责;民族兴衰,子孙有责!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘忠良,河南周口人。信仰:我的上帝是伟大与真理。使命:肩负祖国的未来,托起民族的希望,承载人民的期待。人口、制度、文化是一个民族与国家的三大支柱,人口是生命载体,制度是根本规则,文化是思行内核。人口(数量、质量、结构)是其力量的源泉、兴盛的根基,制度与文化培育并释放其力量之源,三者共同决定民族与国家的兴衰命运。寻求真理,振兴中华,造福同胞,愿与君共勉。欢迎加微信cnlonglzl,随时阅读新文章。电子邮箱:cnlonglzl@126.com

网易考拉推荐

(转)僵化的计划生育政策导致华夏民族人口断层   

2010-05-18 15:10:32|  分类: 人口 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

僵化的计划生育政策导致华夏民族人口断层  

李清平原创作品  

20100215  

   

首先:压制人口的五座大山:政策、工作、教育、医疗、房价  

   

人口是国家与民族第一战略资源。中国将计划生育作为国策执行已近四十年,控制出生人口近三个亿,这在上世纪七八十年代以农业为主的中国社会是必要的,也是成功的。  

但随着中国社会生产力的资本主义化和社会生活方式的市场化,中国社会结构和形态已发生了根本性的变化,以农为生的农民阶层急剧减少,城镇化浪潮如火如荼;国家人口出生率进入21世纪后呈现急剧萎缩态势。  

   

一、计划生育政策已成为中国进入21世纪后压制人口出生率的最大杠杆。所有华夏儿女的基因传递都在这一压制之下不堪重负。虽然,在城镇有钱人可以多生,但有钱人在中国毕竟占人口基数甚少。而且亦受政策和舆论所限,不能明目张胆“超生”。  

   

二、尚未成形的白领阶层和所谓“中产阶级”长期为工作压力和高价住房所困扰,无力支撑“多生”或“早生”所带来的经济负担。甚至许多年轻人已打定主意作逍遥的“丁克族”(不生子女)或“单生贵族”。  

   

三、至于社会底层之“打工者”或“半找工者”(农民工)则经常处在“身无立锥之地,常有果腹之忧”的工作与生活无着的境地,哪还有“闲钱”“闲情”来玩多P养育之恩?此外,当今社会高得令人窒息的教育费用和医疗费用,也令广大普通百性“望育生畏”!  

   

其次:中国人口老化和人口断层迫在眉睫  

   

一边是出生率急剧萎缩,一边是政策严酷限制;国家的人口整体老化已经迫在眉睫。据中央电视台最近公布,中国60岁以上老年人口已超过1.7亿。占人口比重逐年加重。如此下去,在未来三十年必然出现整个民族的人口断层。而一次人口断层,据过往历史教训证明,每逢战乱或瘟病出现大的人口断层,其修复期最少也要60年以上。多则100年以上。人口基数较小的民族,甚至永远一蹶不振,在地球上消失。  

   

再次:庞大的计生官僚机构已成中国人口灾难的祸首  

   

尽管危机已如此紧迫,如此深重,但为何国家主管部门甚至国家最高领导者为什么无动如衷呢?国家也不乏精英和人口学专家,难道他们都是傻子,或早已闭目塞听?  

当然不是,个中原委实际很清楚。“计划生育,控制人口”早已成为一个庞大的利益链条。在这根利益链条上养活了或者干脆说是养肥了数以几十万的计的计专业从事计划生育的各级大大小小的官员。从计生委主任以下至中国每一个自然村落,还有每一个城市的街道办事处。他们的工资,他们的红利,他们的股息,他们别墅,他们的赌资,他们的嫖费,他们的出国旅费……等等,全部要从这里的财政拨款和行政罚款中列支。粗略预算一下:  

国家为了控制这个“已经急剧下降的人口出生率”可能动用的财政支出有:

(转)僵化的计划生育政策导致华夏民族人口断层  - 刘忠良 - 刘忠良博客

以上估算数据还不包括计生部门建设豪华大楼召开大会之类的开销。

 

   

至于每一个基层计生单位的行政罚款收入则难以计数。有多少上缴国库,更不得而知。如以2000年中国农村自然户为68393572计,其中80%的家庭平均被罚超生费(主要是二胎和三胎以上)6000元计:  

(http://www.tianya.cn/publicforum/content/news/1/144896.shtml)  

农村超生或违规生育罚款总计约在:  

   

68393572*80%*6000=128,289,145,600  

   

1280亿元人民币。这就是当今中国农村很多生命降临到这个世界上的第一笔代价。  

   

这还不包括被罚没的房产,家畜,电器,家具,农具等实物。而这些所谓行政罚没的钱和物,大多是没有任何记录和凭据的。究竟落向何处,不会有人过问。  

如今,国家仍然动用巨额行政开支,养活一个庞大的、且更本是在毁灭民族前途的公务员队伍;严酷的控制着严重萎缩的国家人口;并给所有公民带来沉重经济负担;造成民心巨大流失;而其最终结果就是导向整个国家人口老化和人口断层。以至于民族危亡可能就会在今后的30年内发生。  

   

这不是作者在危言耸听,呼吁为政者以国家民族的最高利益为重,断然幡悟。不要再耽溺在一片是非不分的“和谐”声中!  

   

  评论这张
 
阅读(756)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017