注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘忠良博客

天下兴亡,匹夫有责;民族兴衰,子孙有责!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘忠良,河南周口人。信仰:我的上帝是伟大与真理。使命:肩负祖国的未来,托起民族的希望,承载人民的期待。人口、制度、文化是一个民族与国家的三大支柱,人口是生命载体,制度是根本规则,文化是思行内核。人口(数量、质量、结构)是其力量的源泉、兴盛的根基,制度与文化培育并释放其力量之源,三者共同决定民族与国家的兴衰命运。寻求真理,振兴中华,造福同胞,愿与君共勉。欢迎加微信cnlonglzl,随时阅读新文章。电子邮箱:cnlonglzl@126.com

网易考拉推荐

中华民族延续五千年的秘密是什么  

2010-04-12 14:17:29|  分类: 人口 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五千年来,我们中华民族,尤其是主体汉族,历经入侵,历经战乱,历经灾难,多次亡国,多次濒临亡族,多次损失惨重。但我们却败而不亡(亡国),亡(亡国)而不死(民族仍延续),损而不折,依旧顽强的生存延续着,难道不是因为我们人口众多、生育文化强劲吗?众多人口让我们经得起战乱,经得起损耗,经得起折腾;强劲的生育文化让我们在战乱之后、巨损之后、折腾之后随即补充众多的年轻人口,让我们依旧有力量依旧顽强的生存着。这就是我们败而不亡,亡而不死,损而不折,五千年来强劲延续下来并最终成为胜利者的秘密所在。但是,让我们民族尤其是让汉族倔强延续的强劲民族生育文化却已经离我们远去了!

任何一个民族,只要他的人口与生育文化雄立不倒,哪怕她被打倒一万次,她还能站起来继续跟你打;如果他的人口和生育文化萎缩倒下了,你打他一次,他就完了。众多人口与强劲生育文化,才是一个民族最持久的生命力。留着青山在,不怕没柴烧;留着人口在,不怕没机会(翻身、发达);留着孩子在,不怕没希望(翻身、发达)。青山不再,柴火必尽;人口不再,族火必衰;孩子不再,希望必失。

以色列虽然打赢了五次中东战争,但以色列国内的阿拉伯族的比例在不断的升高,几十年后以色列的犹太人将成为少数民族,最后犹太人打来的土地都成为阿拉伯人的了,结果阿拉伯人用生孩子的方式不战而胜。为什么以色列那么强,打了一次又一次胜仗,却始终不能摆脱灭亡的可能阴影?而阿拉伯人那么弱,败了一次又一次,可以色列却无论如何连灭掉阿拉伯的可能都没有呢?不正是因为阿拉伯人多和阿拉伯的生育率高吗?因为阿拉伯人多、生育率高,所以他们能在失败一次又一次后而卷土重来。而以色列因为人口少生育率低,所以不管赢多少次,只能争扎求存,只要输一次,就是亡国灭种!这就是人口与生育的意义。

但是,我们却破坏自己民族延续五千年的秘密所在。

  评论这张
 
阅读(525)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017