注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘忠良博客

天下兴亡,匹夫有责;民族兴衰,子孙有责!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘忠良,河南周口人。信仰:我的上帝是伟大与真理。使命:肩负祖国的未来,托起民族的希望,承载人民的期待。人口、制度、文化是一个民族与国家的三大支柱,人口是生命载体,制度是根本规则,文化是思行内核。人口(数量、质量、结构)是其力量的源泉、兴盛的根基,制度与文化培育并释放其力量之源,三者共同决定民族与国家的兴衰命运。寻求真理,振兴中华,造福同胞,愿与君共勉。欢迎加微信cnlonglzl,随时阅读新文章。电子邮箱:cnlonglzl@126.com

网易考拉推荐

(转)郎咸平:谁炮制了气候变暖?  

2010-04-10 12:05:35|  分类: 人口 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郎咸平:谁炮制了气候变暖?(转)郎咸平:谁炮制了气候变暖? - 刘忠良 - 刘忠良博客(2010-03-15 00:05:27)
 
都看过电影2012吧?

很恐怖是吧?

郎咸平:谁炮制了气候变暖?

你看这个地球遇到如此大的灾难,然后要靠我们中国建几个诺亚方舟解救全世界。

这样的事情永远不会发生的,这个电影本身就是一个虚构。

有时候我在想,既然这个电影可以虚构,那温室气体排放跟哥本哈根会议有没有可能也是个虚构呢?

2009年12月7日~18日,超过85个国家的元首和政府首脑,192个国家的环境部长出席了在丹麦首都哥本哈根的气候大会。巧合的是,就在哥本哈根会议召开之前,电影2012在全球上映,电影所描绘的世界末日情景令人不寒而栗。更多的人越发相信,人类对于环境的无节制索取将给地球带来严重的灾难性后果,哥本哈根会议也因此被很多人看作是人类自我救赎的“诺亚方舟”。

作为好莱坞的商业娱乐片,《2012》是想象力虚构的产物,那么支撑哥本哈根会议的全球变暖理论,难道也只是一个童话故事吗?

其实我自己也是一个科学家,我是在沃顿商学院念的金融博士,虽然我不是念大气物理。可是由于我受过良好的训练,因此我在广东卫视做电视节目的时候就已经是全中国第一个对此提出质疑的。

很简单,我们根本不信。

为什么不信?

第一, 所有的证据居然来自一个英国的我从来没有听说过的大学——东英吉利大学。我自己也是教授,我对全世界的大学这么熟悉,我的朋友遍天下,各行各业都有,我们都没有听说过这个大学。

这个大学做了这么多的研究说因为人类的开车、唱卡拉OK、办演唱会、坐飞机就会产生二氧化碳,然后改变了气候?所以从现在开始不能开车了,不能唱歌了,也不能去夜总会了,甚至不能坐飞机了,一时怎么变得这么恐怖?

东英吉利大学这一批四五流的学者讲出这种结论,全世界居然都相信了,我根本就不信。

因为至少我还受到过一流大学的培训,我有我最起码的科学观点。

第二, 大气中的二氧化碳有多少?

大气中0.054%是二氧化碳,而这些二氧化碳中,由人类产生的只占很少一部分,只有百分之几。

火山每年产生的二氧化碳比工厂、汽车、植物和人类加起来的都多,制造更多二氧化碳的是动物和细菌,他们每年制造出1500亿吨的二氧化碳,而人类只有65亿吨。一个更大的二氧化碳来源是死亡的植物如秋天飘落的树叶,二氧化碳的最大来源是海洋。

第三, 更有意思的是,戈尔这个家伙(阿尔?戈尔,曾是克林顿的副总统,2000年总统选举败给了小布什),看起来相貌堂堂的:

郎咸平:谁炮制了气候变暖?

戈尔(Al Gore)

其实这哥们就是个政客、投机分子,他那两把刷子,少来了。

戈尔拍了一个激动人心的影片叫做《难以忽视的真相》(An Inconvenient Truth),里面最让人震惊的就是一只北极熊站在一块快要融化的冰块上面:

郎咸平:谁炮制了气候变暖?

我相信你们看了之后心里都很难过,哎哟,这只熊马上就要淹死了。因此美国政府把北极熊列为了濒危动物。

因为我们人类释放出这么多的二氧化碳之后,全球变暖了,所以北极要融化了,因此北极熊就要被淹死了。一只大的北极熊哥们站在一块快要融化的冰上,抬头远望,表达出无限的悲哀,象征着北极熊整个群体的灭绝。

我一点都不相信,结果我们查找资料的时候发现,阿拉斯加州州长佩林(共和党总统候选人麦凯恩的竞选搭档,2008年大选败给奥巴马和拜登)控告美国联邦政府将北极熊列为濒危动物,因为实际上北极熊的数量最近增加了1倍以上。

郎咸平:谁炮制了气候变暖?

佩林(Sarah Palin)

然后我又把戈尔这家伙所有的数据全都拿出来,他认为是人为因素引起了全球变暖,他的辩论基于很多重要事实,包括科学家从海洋底下获得冰芯的数据。就是在南极打下几百米的桩,然后拿上来,里面所有的土壤就是这几百万年来的土壤,就像树的年轮一样,越上面就越靠近现在。这些科学家真的做的很好,我还是尊敬他们的,他们的研究我也看过,我对这个研究本身的科学性是相信的。

郎咸平:谁炮制了气候变暖?

冰芯采集

由于人类真正有气温的历史十分短暂,依靠这样的记录是难以反映漫长地球气候历史的,因此地球气候历史的研究学者们会通过文献分析、植物年轮、地层遗存等来提出学术观点。由于南极冰层是地球演变的记录器,珍藏着古气候和古环境的信息,南极冰芯的研究已成为全球气候研究最具权威性的一种方式。问题在于真实的冰芯数据被提取并绘成图表之后一定会得到真实的解读吗?

科学家们研究之后,做了一幅图,戈尔这哥们就拿过来作为论据。

就是下面这幅图:

郎咸平:谁炮制了气候变暖?

总共是24万年的数据,气温是红色的,二氧化碳是蓝色的,你乍一看的话,发现戈尔是对的。当你没有受过严格的统计训练时,你看到这个图,你的第一个反映就是:二氧化碳上涨了,气温也上涨了,两个是一样的,因此这几十万年来真正驱动气温的就是二氧化碳。戈尔就是凭这幅图拍了那部片子,然后骗了个诺贝尔和平奖。

那我就以沃顿商学院毕业生的身份吹牛,我是统计专家,我这几十年来的统计修为不是一般的。我告诉各位,你们看图:气温达到最高点800年之后二氧化碳才达到最高点。这说明真正驱动的是气温,气温先达到最高点,然后带动二氧化碳到达最高点;气温下跌800年之后二氧化碳才跟着下跌。也就是说,是气温带动二氧化碳,而不是二氧化碳带动气温。

我前面说过,动物、细菌每年制造1500亿吨二氧化碳,而人类只有65亿吨,最重要的是:二氧化碳最大的来源是海洋

怎么回事儿呢?

这是我引用麻省理工学院的一位教授的话,“二氧化碳脱离大气之后会进入海洋,也可以脱离海洋进入大气。如果你加热海洋的表面,二氧化碳就会出来;如果冷却海洋的话,二氧化碳就会进入到海里去。”

原来二氧化碳出来的原因是天气变热了,海洋也变热之后释放出更多的二氧化碳。而从天气变热到海洋变热这个过程需要800年的时间,因为海洋非常大,要加热这么一大锅水需要800年。

因此根本不是二氧化碳驱动气候,而是气候驱动二氧化碳,而这一切来源都是海洋。所以二氧化碳决定气候的说法从头到尾都是一派胡言。

由于二氧化碳是可溶的,所以地球上的海洋是二氧化碳最大的吸收者。人类活动产生的二氧化碳其中一半都被海洋吸收,海洋被称作地球二氧化碳的存储器。按照物理学的原理,温度越低,二氧化碳在水中的溶解度越高;温度越高,二氧化碳在水中的溶解度越低。因此当海水温度升高时,二氧化碳就会从水中跑到空气中,这就像啤酒、可乐在温度升高时,气体会从里面跑出来一样。那么除了海洋理论,还有什么可以证明今天的地球并没有处在严峻的变暖威胁中呢?

为了让你们不必紧张,我再给你们看一个事实。这是最近1000年的气候数据:

郎咸平:谁炮制了气候变暖?

从15世纪一直到18世纪,一直是小冰河时期。17世纪中叶达到最低点,那是最冷的时候,非常艰苦,文献中记载,当时泰晤士河是结冰的。而在我们的记忆中,泰晤士河是从来不结冰的。气温从那个时候起一直是上升的。

可是从公元11世纪到14世纪,大概三四百年时间,气温非常高。中世纪的温暖期,气候使得人们的生活方式产生了很大的变化。在欧洲,那个时期是教堂建筑人员(教堂地产开发商)的黄金时期,教堂通常都是富裕时期建的。当时一个英国诗人叫乔叟的,描述当时就算在英国的北方,葡萄园也是非常繁荣。在伦敦整个城市,人们对于中世纪温暖其所产生葡萄园了解的甚少,英国根本是不产葡萄的。这是一个非常美好富有的时期,因为全世界都很暖和,从某种意义上讲,小教堂也是这一时期的象征,因为它是在富有时期所建造的。

我突然发现一个很有意思的故事,就是北极熊。我们的资料显示,北极熊在当时就是存在的,在气候变暖之后,这一群北极熊哥们在干什么呢?

当时北极有没有融化我们不知道,但是北极熊还是存活下来了,我们发现在很多地方北极熊不是在冰上过的。在加拿大的很多地方,北极熊常常跑到小市镇里面去翻垃圾吃,它们发现跟人过挺好的。人们看到北极熊也不杀它,看到北极熊来了之后就朝天空开枪,把它们吓跑,然后它下个礼拜再来。你只要把垃圾扔到室外,北极熊吃饱了就走了,所以人跟北极熊相处的很好。所以如果北极融化的话,按照北极熊老祖先的水平,它应该会跑到阿拉斯加、加拿大或者西伯利亚这些地方和人类共同生活。

这也解释了阿拉斯加州州长佩林说最近北极熊的数量增加了一倍。气候对它根本就没有影响,北极熊早就适应了这么多年来气温起伏不定的自然现象。

在哥本哈根会议期间,主办方特意在市中心制作了一尊北极熊冰雕。按照计划,这尊冰雕将在哥本哈根气候大会期间慢慢融化,组织者希望以此提醒民众关注气候变化问题。然而在本届会议期间,这尊北极熊并没有成为真正的焦点,反倒是会议前夕几位顶级科学家之间的电邮往来被曝光后,一桩有可能成为“现代科学中最大丑闻”的“气候门”事件在哥本哈根会议当天即成为热点,那么“气候门”到底又是怎么一回事呢?

2009年11月17日,俄罗斯的黑客侵入了东英吉利大学气候研究中心的文件库,按照他们的说法,总共找到了上千封的电子邮件,还有3000多份有关气候变化的文件被下载,然后全部贴在网站上面。经过我们自己的查证,确实是真的。11月27日,东英吉利大学发表声明说,确认本校服务器被入侵,上千封的电子邮件和3000多份有关气候变化的文件被盗载。

从这些被公布在网上的文件当中,在气候变暖这个议题之下,我们看到了所有来往的Email,透露了一个令人感到非常震惊的现象:科学家把这些原始数据做了销毁,那些不利于气候变暖的数据已经被消耗殆尽,科学家自己对气候变暖也表示怀疑,现存的用于证明气候变暖的数据被全数修改。

东英吉利大学在2007年所发表的IPCC(政府间气候调查委员会,联合国组织)第四次评估报告中,有意识的不采用1976~2005年大气温度测量值作为30年气候趋势基准,而是继续使用1961~1990年为基准,原因是后者可以“更完美地”证明气候变暖正在扩大的趋势。

东英吉利大学的琼斯教授在发给几位气候学家的电子邮件中,谈到了利用一种“手法”掩饰“气温下降”。实际情况是气温在最近十年是稳定的(我甚至担心是下跌的)。

郎咸平:谁炮制了气候变暖?
琼斯(Phil Jones)

琼斯还建议他的同事删除那些与第四次评估报告有关的电邮,另一封泄漏出来的电邮私下承认,过去十年来气温一直很稳定,“事实是我们根本就不能够明着说缺少气候变暖的数据,我们没有别的办法,这很滑稽。”

另外一封来自美国气候学家的电邮里也提到,“科学家们根本无法接受最近几年气候变暖已经减缓了”。

2010年1月3日,刚刚拉开新年序幕的北京迎来了59年来的最大降雪,北京市中小学因此停课1天。大学过境之后,北京南郊观象台监测的最低气温跌至零下16.7摄氏度,达到近40年来的最低值。而此时此刻,整个北半球正遭受到强寒流及创纪录的大雪侵袭,从东北亚到俄罗斯,从西欧到北美大陆都出现不同程度的强降雪和大降温。这种迹象显示,2009至2010年的冬天将成为近30多年来最冷的冬天,极度的寒冷让人们开始怀疑,全球真的变暖了吗?

你们应该都感觉今年冷透了,看看今年北方的天气,你什么时候感到气温上升了呢?

东英吉利大学另外一位核心的专家在他的邮件里面说,他会联络英国BBC的环境记者布莱克,质问对方为何会有另外一个媒体记者被允许发表含糊的气候怀疑论呢?(这些家伙打击像我这样的怀疑论者)

在另外一封邮件中,一位东英吉利大学的科学家辱骂怀疑论者,威胁要把他打得“满地找牙”。

这就是东英吉利大学的学术水平,炮制出来气候变暖的惊天谎言。以后送你们的子女去英国留学的话,千万不能去这种学校,一定要去牛津、剑桥或者曼彻斯特。

 

博主后记:(非郎咸平观点)

这个世界上从来就没有什么偶然的事情,一定不能用眼睛去看世界,每当你恍然大悟的时候往往就是你错得最离谱的时候。

俄罗斯的黑客为什么偏偏在哥本哈根会议举行之前入侵了东英吉利大学的电脑呢?

你东英吉利大学既然做了见不得人的事为什么这么快就承认了自己的文件被盗了呢?这不合理呀!假如一个贪官家里的赃款被盗他敢报案吗?

一个小小的四五流大学怎么可能有那么大的本事,打压那么多的名校,欺骗了全世界呢?

你既然能打压那么多的名校、媒体,为什么打压不了俄罗斯的黑客呢?好像是你心甘情愿让人家盗你的资料呦!

点到为止,以上简单几个问题提醒各位思考,不要被愚乐了。

当然了,二氧化碳引起全球变暖是个骗局这是毋庸置疑的,不过是不是骗局现在已经不重要了。

 

  评论这张
 
阅读(992)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017