注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘忠良博客

天下兴亡,匹夫有责;民族兴衰,子孙有责!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘忠良,河南周口人。信仰:我的上帝是伟大与真理。使命:肩负祖国的未来,托起民族的希望,承载人民的期待。人口、制度、文化是一个民族与国家的三大支柱,人口是生命载体,制度是根本规则,文化是思行内核。人口(数量、质量、结构)是其力量的源泉、兴盛的根基,制度与文化培育并释放其力量之源,三者共同决定民族与国家的兴衰命运。寻求真理,振兴中华,造福同胞,愿与君共勉。欢迎加微信cnlonglzl,随时阅读新文章。电子邮箱:cnlonglzl@126.com

网易考拉推荐

人口是经济之本,孩子是经济新根  

2009-08-04 10:36:25|  分类: 人口 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人口是经济之本,孩子是经济新根

刘忠良

  什么是经济?经济是人们一系列的生产消费活动及其引发的相关活动。说通俗点,经济就是满足人们的吃、穿、住、行、等物质需求和娱乐、学习等精神需求的过程。经济就是满足人的需求,供应人的消费。是因为有了人的消费,人们才去生产。只有消费的持续增长,生产增长才能持续。不然的话,生产了没人消费,那只能是白劳动,生产的越多赔的越多。而中国人总埋怨的是:生小孩又带来了一张嘴,又带来了一个消费者。地球人都说消费者是上帝,我们怎么可以埋怨上帝的诞生(生小孩)呢?若没有孩子,没有那张嘴,一百年之后我们都入归黄土,还谈什么中国经济?只有生小孩,才有持续不断的消费者,生产者才有持续存在的意义。只有生小孩,生产者才有持续存在的可能。只有生小孩,才有持续不断的生产者和消费者,经济才能持续的发展。没有消费者,就不需要你的劳动。不需要你的劳动,你就不能就业。你不能就业,又哪来的收入?俗话说的好,“顾客是我们的衣食父母”。没有消费者,我们哪来的钱赚?多生一个孩子,就多诞生了一个可贵的消费者,我们就可能多一份收入或一份工作。消费者是上帝,多生一个小孩就多诞生一个上帝。我的上帝多了,我们生产的就多了,我们可赚的钱就多了,我们的经济就更活跃了。

   而在中国人的经济观里,只有生产,而没有消费。试想想,若无消费者,你生产的那么多东西谁付给你钱?你不就白劳动了?没有消费者,你就成了“杨白劳”。只有消费的多,才能持续生产的多,不然你还当“杨白劳”。只有消费的多,经济才可能活跃,不然大家都找不到上帝(消费者),钱难赚,何谈经济发展、收入增长?

  中国这种只重生产不重消费的经济思想,已经严重阻碍了中国经济的发展。我们最近一直谈内需不足,我们一直想拉动内需,可内需还是不足。这是我们这种错误经济思想的遗产,不是一时能纠正过来的。我国的第三产业,相对于其他国家来说发展的严重不足。而第三产业,可以吸收的劳动力最多。由于我们这种错误的经济思想,导致我国第三产业发展的严重不足,严重影响了国人的就业和收入增长。

 而计划生育,从70年代初以来就一直宣传这种错误的经济思想。认为:人是一张嘴,要吃要穿要喝。可是,没有这张嘴,何来消费?哪来的需求?没有需求,谁愿意生产?结果是,既无消费,又无生产,那就没有经济了。没有这张嘴的人,又哪来的生产的持续发展?若这张嘴一个不再产生,孩子不再生,谁还能为未来的中国进行生产创造?

 中国人这种错误经济思想的来源,我寻来寻去,发现只有计划生育在一直努力不懈的宣传。看来,中国这种错误的经济思想,并不是中国的文化基因出错了,而是被计划生育的宣传给灌输坏了。

 “人是一张嘴,要吃要穿要喝”,“人口是负担”,这种宣传所埋怨的对象是谁?是中国人,是中国的孩子,和生了中国孩子的中国妈妈!计划生育的宣传一直在贬低人,贬低孩子,甚至把妈妈看做繁殖迅速的老鼠一样!

 宇宙间什么最可贵?人!自文艺复兴以来,人一直被当作伟大的。人是一切的伟大创造者。也只有在中国,也只有中国的计划生育一直在贬低人。

 孩子是祖国的花朵,孩子是祖国明天的希望。可计划生育一直在贬低中国的花朵,一直在奋不顾身的削减中国的希望。

 “世上是有妈妈好”,母亲是伟大的,正在孕育生命的妈妈是最应该得到国家社会呵护的。可计划生育却把妈妈当做满街追打的对象,时刻提防着那个母亲再要当妈妈。即使是第一次做妈妈,也得跟他们要个准生证,不然你就是非法的妈妈,然后再重罚你款。如2006年4月28日的瑞安新闻网报道:瑞安市一对夫妇“因未领取结婚证和生殖健康服务证而违法生育第一胎”,被征收高达40万元的“社会抚养费”!

  在不断贬低人的宣传下,结果,许多中国人竟然希望自己的同胞死掉,以便为中国减少负担,甚至还为此发生投毒杀人事件!每一次灾难或事故发生后,总有国人叫好,因为在他们眼里是在为中国减负!按此思想,是否他应自杀?因为他也是一张嘴,也是“负担”的一部分。

 如此的心里变态,如此的轻视生命,谁之过?我寻来寻去,也只有计划生育一直在努力贬低人。

 思想决定行为。只有重视人的消费价值的,才会向劳动者分配更多的经济成果。只有重视人存在的价值,才会向人进行更多的投资。计划生育一边向全体中国人宣传错误的经济思想,一边再向全体中国人宣传贬低人的思想。结果,在两种思想的汇合下:(不是全部原因,但是重要原因)中国经济重视物质生产轻视人的消费,重视物质生产投入轻视对人的投入(国家教育投入低),重视物质积累轻视人民生活的改善。结果,生产与消费不平衡了,阻碍了经济的进一步的发展;对物质生产的投入占GDP的比重在世界是奇高的,对教育的投资是世界倒数的,导致人力资本形成不足,进而再阻碍发展,并为计划生育创造借口;对工业建设高度重视,对满足人们日常需求的第三产业相当漠视(最近重视是由此造成的被就业压力所逼的),导致就业问题严重;对人价值重视的不足,导致国家的相应投入低,进而使医疗教育的民生压力很大。

 经济,本身就是为人服务的人的活动。自然,经济以人为本才能和谐。同胞们,我们的思想要改变:人不是一张嘴,而是需求的创造者,是经济中的上帝;人是一切的创造者,造物必须先造人;经济的一切活动是最终是为人服务的,经济应以人为本。

 若没有计划生育一直在宣传错误的经济思想,若没有计划生育对人的一贯贬低,那中国的经济就更倾向于向劳动者分配经济成果,那中国的社会就会倾向于向人投资。那结果是,人们收入高了,就业压力轻了(第三产业的发展和生育对就业压力的降低,见本章第5节分析),民生压力小了。

人类的基本再生产分人口再生产和物质再生产,人口再生产是物质再生产的前提和基础。只有持续造人,才能持续造物。可持续性的人口再生产是可持续性的物质再生产的根基,人口的可持续性发展是经济社会可持续发展的核心。因而人口是经济的根本,而孩子就是经济的新根。

人口是经济之本,人口是经济之根。根深才能叶茂。中国经济若要更好的发展,必须固本强根,而不应像计划生育宣传的那样末本倒置。中国经济若要长久雄立于世界,绝不可以再让计划生育封杀中国经济新根的诞生。新根不兴,树必不可长茂。根生之不旺,树必不可参天久立。弱根能久存大树呼?根之不旺树能兴呼?中国经济之根已弱兮!中国人,不要再贬低自己的经济之根了,更不要阻碍自己经济新根的诞生了。否则,中国经济的大树必不可久旺,衰落只是迟早之事!

 看人看心,看树看根,看经济就要看孩子。中国人,不要再被蒙蔽心智了,你所剩纠正自己的时间不多了。

阅读参考:1991-2006年西方七国人口与经济

国家

人口增长率

GDP增长率

国家

人口增长率

GDP增长率

美国

1.13%

3.0%

德国

 0.23%

1.6%

加拿大

0.99%

2.8%

日本

 0.02%

1.3%

法国

 0.46%

1.9%

意大利

 0.02%

1.3%

英国

 0.30%

2.4%

 

 

 

资料来源:国家统计局网站

注:增长率为1991-2006年的16年平均值。

说明:经过战后45年的发展与追赶,西方七国的人均GDP在1990年基本持平,与平均值平均相差仅13%。由于在1990年英国人均GDP在七国中最低,比平均值低21%,故GDP增长速度与人口增长速度排名略不一致。除英国在此期间人均GDP增速(2.1%)超过2%外,其他各国均在1.4%上下(加拿大、美国人均GDP增速为1.8%,法国、德国为1.4%,日本、意大利为1.0%)。由表中数据可以看出,各国经济增长速度的差别(除英国人均GDP提高较快外)主要是由人口增长速度的差别所造成的。尤其是从长期或未来远期看,人均GDP总有趋于相同的趋势,决定经济总量对比值差别和长期经济增长差别的就是人口数量和人口变化的不同,所以说人口是经济之本。如果不计划生育,中国将有更多的人力资源和更广阔的内部市场,中国改革开放30年的GDP平均增长速度将是10%以上而不是9.8%,计划生育已经危害了我国经济的增长。人口增长除寿命延长和移民外,其决定因素就是孩子数量的变化。孩子数量的变化导致人口数量的变化,进而导致经济总量对比值的变化和经济增长速度差别的变化,所以说孩子是经济新根。人口是经济之本,孩子是经济新根,新根旺盛则经济有活力,而新根脆弱必将使未来经济萎靡不振。而计划生育严重削减我国的经济新根,必将严重危害我国未来经济的发展。

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017