注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘忠良博客

天下兴亡,匹夫有责;民族兴衰,子孙有责!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘忠良,河南周口人。信仰:我的上帝是伟大与真理。使命:肩负祖国的未来,托起民族的希望,承载人民的期待。人口、制度、文化是一个民族与国家的三大支柱,人口是生命载体,制度是根本规则,文化是思行内核。人口(数量、质量、结构)是其力量的源泉、兴盛的根基,制度与文化培育并释放其力量之源,三者共同决定民族与国家的兴衰命运。寻求真理,振兴中华,造福同胞,愿与君共勉。欢迎加微信cnlonglzl,随时阅读新文章。电子邮箱:cnlonglzl@126.com

网易考拉推荐

中华民族复兴的幻想 二  

2008-11-28 00:48:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             中华民族复兴的幻想

<二>人类发展的平衡与人口 民族综合国力

     在产业革命以前,地球各个地方的发展是平衡的:即都比较贫困。其综合国力,由于各个地方经济科技军事大体在同一个层次:农业经济,手工技术,冷兵器,所以其综合国力主要取决于人口数量。随后随着产业革命的产生,地球各个地方的发展开始迅速的不平衡了。但是,就像在一个国家内,不平衡的趋势是暂时的,平衡的趋势是永恒的。在整个地球内,其规律亦是如此,各个地方的人其最终会走向大体相同的发展水平。就像人类几百万年的平衡历史对最近三四百年的不平衡一样,未来地球上的巨大不平衡亦不会超过五百年。而到那是,各个国家的综合国力又将主要取决于其人口数量。福兮祸兮所依,对于先富裕起来的发达国家和努力减少人口的国家,由于人口绝对或相对的萎缩,其未来又有人口量小之祸了。

    地球上国家之历史,亦多不过五千年。就像人类过去几百万年的无国家历史对五千年的有国家历史一样,地球上国家分立的存在,亦不会再超过五千年。当一球转为一国时,就像选举投票一样,人种或民族人口的数量又将力量对比的主决因素。

    别看现在黑种人仅占世界人口8.5%,棕种人0.5%,而黄种人37%,白种人54%,若到2300年,很可能就是白人和黑人各46%,黄种人7%,棕种人1%。遍观东亚东南亚国家(黄种人的主体区域),妇女总和生育率(每个妇女一生的生育数)远低于其经济发展水平相似的国家。日本,年轻人不愿生育,人口已开始负增长。韩国,其发达程度未及最发达国家之一半,总和生育率世界倒数第一。中国,占黄种人的57%,严格的计划生育政策,对国民灌输了三十多年人太多的思想教育,其总和生育率在2002年竟低到1.22。人口维持在生产平衡需要2.1的生育率,而中国的计划生育政策(城市一胎,农村第一胎是女孩可生二胎,少数民族双女生三胎)最高理论生育率仅仅是1.46,按这样的政策,这就意味着中国的人口未来将是迅速的减少。中国的老龄化在迅速的发展,其老龄化发展速度和老龄化发展程度远高于同经济水平国家,是典型的未富先老。

     从人种上说黄种人的人口减少速度最快,从国家上说中国的人口减少速度是极快。泱泱大国,不知人口未来还剩多少。五千年之中华民族,不知未来还能怎样

    中华民族要复兴第一,是什么第一呢?是经济科技军事的第一。怎么第一?

    人口是国家民族存在的前提。钱是人赚的,物质是人生产,科技是人研发的,军事是人装备的,国力是以人为基础的。

   综合国力=国民数量*平均国民创造力*社会制度*协同效应

    为什么世界惊呼中国的崛起,因为中国人口很多。每个国民的力量乘以十三亿,她将是巨大无比的。人口是她的个头,人口是她的头脑,人口是她的肌肉,人口是她的力量之源,只要她用经济科技军事吧自己武装起来,她将是威力无比的。但若她没有人口,就像一个人失去了所有的血肉,她将不再称之为国,再大的土地,也只不过是为其他民族留出的生存空间。

    拿破仑说:“中国是一头睡狮,当它醒来时,全世界将为之震动。”为什么世界会震惊呢?因为当时中国有三亿多人口,占世界的35% 

    可这头狮子,在别的狮子努力长大时,在别的狮子都拼命保持自己的肌肉强壮时,而它却在不断努力缩小自己的个头,萎缩自己的肌肉。在弱肉强食的世界里,不知是它疯了,还是中了邪,或是根本不想当百兽之王了,或是要准备自杀?

(待续)

 

 

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017