注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘忠良博客

天下兴亡,匹夫有责;民族兴衰,子孙有责!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘忠良,河南周口人。信仰:我的上帝是伟大与真理。使命:肩负祖国的未来,托起民族的希望,承载人民的期待。人口、制度、文化是一个民族与国家的三大支柱,人口是生命载体,制度是根本规则,文化是思行内核。人口(数量、质量、结构)是其力量的源泉、兴盛的根基,制度与文化培育并释放其力量之源,三者共同决定民族与国家的兴衰命运。寻求真理,振兴中华,造福同胞,愿与君共勉。欢迎加微信cnlonglzl,随时阅读新文章。电子邮箱:cnlonglzl@126.com

网易考拉推荐

中国计划生育无功于世界  

2009-05-01 14:08:28|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有人说:"计划生育少生四个亿,为世界作出了巨大贡献."真的是这样吗?

若中国不进行计划生育,就可以有更多的人口,进而有更多的消费.这样一来,发展中国家的农产品和资源品的价格就会提高,发达国家对发展中国家的剪刀差便会缩小.这就压缩发达国家对发展中国家的剥削,帮助发展中国家加速资本积累.这要比中国那几百亿美圆的援助要效果大许多倍.而计划生育让中国无法在这方面为世界做出更大的贡献.

与此同时,中国以众多的人口形成的强大人力资源力量,壮大生产资料产业,打破发达国家的科技垄断,降低生产资料工业品价格.又为发展中国家的工业化做出巨大贡献.但计划生育降低了中国在此方面的贡献潜力和贡献能力.

通过对农产品和资源品价格的提升,及对生产资料工业品的降低.这一升一降,大幅缩小了工业品与初级产品的剪刀差,大大缩小了发达国家对发展中国家的剥削.为广大发展中国家塑造了良好的国际经济贸易环境.我国和许多发展中国家曾苦苦努力,一直想要改变世界经济贸易格局,但收效甚微.但中国以人口众多的力量,不费吹灰之力,就可以以自然的符合经济规律的方法实现此目的.而且是人口越多,改变的幅度越大,也即是中国人口越多贡献越大.可谓有心栽花花不活,无心插柳柳成荫.但很可惜,中国的计划生育让中国对世界的贡献能力大大萎缩了.

中国的人口越多,经济总量越大,对世界的需求也就越大.这就为世界各国尤其是发展中国家提供了广阔的市场,有力的促进了世界经济的发展.再次证明,中国人口越多,对世界的贡献越大.

再者,中国若不进行计划生育,而是适时鼓励生育,壮大世界的科技力量,加速人类的科技进步和知识积累.将极大地改善人类的生存状况,提高人类应对各种危机的能力.这再次让中国为人类做出巨大贡献.比如在美国,华人约占4%,却贡献了四分只一左右的科技力量.研究表明:以中国人为主体的东亚人智商最高。而计划生育,正在破坏这只诞生世界科技大军的民族和地球文明最聪明的民族.这不得不说是人类的悲哀.

最后,只有中国人口保持世界第一,才能长期保证中国在未来国力第一的地位.以中华民族的君子之风和心怀天下的胸怀,让中国做世界第一,为世界主持公道,引领人类文明前进,此乃中国对世界的最大贡献.但计划生育却毁灭了这种可能性.以2005年1%人口抽查所显示的1.3的低生育率计算,2300年,中国仅剩2800万人!此乃中华之悲哀,亦是地球文明之悲哀!

 

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017